Авто

Акустическое оружие или непростые отношения Кубы и США

Удивительная новость пришла сегодня с Острова Свободы. Казалось бы, ещё совсем недавно США и Куба спустя более 50 лет восстановили дипотношения и открыли работу диппредставительств в Гаване и Вашингтоне. Эксперты грезили долгими годами плодотворной взаимной работы. Но что имеем по итогу? «Акустические атаки» с использованием спецоборудования, которым подвергся ряд сотрудников американского посольства в Гаване.

По данным CBS News, медики посольства поставили нескольким американским и канадским дипломатам на Кубе диагноз «легкая черепно-мозговая травма»

«Согласно медицинским данным, просмотренными CBS News, врач США, который оценивал состояние американских и канадских дипломатов, работающих в Гаване, поставил им такие серьезные диагнозы, как легкая черепно-мозговая травма и вероятное повреждение центральной нервной системы», — сообщает телеканал.

При этом также отмечается, что вопрос «акустических атак» секретно обсуждался США и Кубой ещё несколько месяцев назад. Иными словами, эти нападения происходят уже довольно давно, но виновников никто найти так и не может. Единственное, что произошло за это время — высылка двух дипломатов из кубинского посольства, инициированная Госдепом США.

То есть, американцы уже авансом обвинили Кубу, которая, к слову, допустила на свою территорию агентов ФБР и канадской полиции, дабы те провели расследование. Господа следователи уже даже провели обыски в домах дипломатов, но никаких устройств там обнаружено не было.

Так кто же в итоге занимается «акустическим насилием»?

Боюсь, что ответ на этот вопрос сейчас дать невозможно. Однако, очевидно, что топор войны зарывать никто не собирается — как с одной, так и с другой стороны.

Слишком рано наивные кубинцы расслабились…

Империи не меняются, меняются лишь их руководство…

 
Источник: Newsland.com


Читайте также:

В Великобритании продают реплику Pagani Zonda, собранную из хлама
Продажи "КамАЗа" в России упали на 49 процентов
Во Франции автомобили проверят на экологичность
У автомобилей Ford появятся российские двигатели
Скандал с Volkswagen затронул также Porsche и Audi
Более половины россиян не готовы покупать авто в 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top