Авто

Арабы купят полсотни грузовиков Tesla для перевозки мусора

Эмиратская компания Bee’ah, оказывающая услуги по уничтожению и переработке отходов, стала первым ближневосточным покупателем электротягачей Tesla Semi. Руководство фирмы зарезервировала 50 автомобилей, поставки которых начнутся в 2020 году. Об этом сообщает InsideEVs.

Заявка Bee’ah также стала одной из крупнейших. Больше тягачей заказали только PepsiCo и UPS – 100 и 150 автомобилей соответственно. По заявлению представителя Bee’ah, Tesla Semi будут использовать для сбора и транспортировки отходов. В будущем компания из ОАЭ планирует перевести весь свой парк на электротягу.

Презентация электрического тягача Tesla Semi состоялась на специальном мероприятии в ноябре прошлого года. Грузовик оснащен четырьмя электромоторами, может буксировать груз массой до 36 тонн и способен на одной зарядке проезжать до 805 километров.

Для зарядки грузовиков планируется использовать высокоскоростные станции, которые установят вдоль основных американских трасс и на стоянках грузовых автомобилей. Планируется, что после получасовой зарядки на такой станции Tesla Semi сможет проехать 640 километров. Производство Tesla Semi начнется в 2019 году. Цена машины составит минимум 150 000 долларов.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

У Керченской переправы выросла очередь из 3 тысяч машин
Subaru начали продажу Outback в РФ
"Улитка" дальнобойщиков парализовала дороги
ГАИ России будет напоминать водителям о замене летних шин
Чем опасна езда на низких оборотах
KIA обновит кроссовер KIA Sportage к осени 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top