Авто

Автомобили LADA выходят на мировой рынок

Автомобили LADA планируют продавать в двадцати странах, не считая Россию, следует из сообщения президента компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссона.

Андерссон заявил, что с первого июля 2015 года все выпущенные автомобили полностью соответствуют европейским стандартам качества. Президент «АвтоВАЗа» уверен в хороших продажах на международном рынке автомобилей и считает очевидным желание компании расширять сеть поставок.

Как следует из заявления Андерссона, компания получила контракт на поставки 70 тыс. машин в разные страны мира только на текущий год. Планируется, что «АвтоВАЗ» увеличит экспорт как минимум вдвое. В пятерку стран-импортеров на 2015 год вошли Азербайджан, Украина, Казахстан, Египет и Германия.

Автомобили LADA имеются в Ливане, Сирии, Германии и Латинской Америке, сообщил Андерссон. Совсем недавно компания подписала договор на поставки машин в Венгрию.

Как сообщалось ранее, осенью пошлого года «АвтоВАЗ» был вынужден уйти с рынка Европейского союза в связи с несоответствием автомобилей техническим нормам ЕС.

Источник: rueconomics.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top