Авто

АвтоВАЗ переведет универсалы Lada Largus на отечественные двигатели

«АвтоВАЗ» планирует полностью заменить двигатели отечественного универсала Lada Largus. С появлением второго тольяттинского агрегата вся моторная система «Ларгуса» станет российской.

Об этом сообщает портал «АвтоВести».

На сегодняшний день российские универсалы Lada Largus оснащены двумя двигателями, один из которых выпускается согласно лицензированному соглашению с Renault. Впервые, 24 августа, в реестре Росстандарта было опубликовано новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Согласно его данным, Lada Largus получит мотор ВАЗ-21129.

Уточняется, что известный для остальных «Лад» двигатель в 1,6 л, мощностью 106 л.с. в скором времени сможет вытеснить французский 102-сильный агрегат Renault K4M. На данный момент именно он играет роль главного мотора для Largus. Что касается российской составляющей: в отличие от устаревающего «8-клапанника» он более тяговитый и экономичный. ВАЗ-21129 отлично сочетается с 5-ступенчатое механической коробкой передач JR5, которую планируется адаптировать под тольяттинскую систему.к

К числу других преимуществ нового двигателя над французским аналогом относится стоимость обслуживания, которая может сэкономить владельцу автомобиля до 2000 рублей в месяц. Также планируется повысить степень локализации Largus. Это говорит о том, что ценовая уязвимость модели перед валютными колебаниями может снизиться.

Автор: Илья Александров

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Эвакуацию авто начали снимать на видео
Lada Granta стала самым дешевым автомобилем в Германии
Готовится хай-тек автомобиль с жестовым управлением
Ford возвращается в "24 часа Ле-Мана"
СМИ: МВД отменяет справки о ДТП
Первые электрофургоны VW e-Crafter выехали на дороги Германии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top