Авто

ЧВК Вагнера и погибшие в Сирии. Сенсация из Петербурга

Уволенный полицейский, резко сменивший поле деятельности и ворвавшийся в журналистику, избрал хитрую тактику: публиковать непроверенную и откровенно «левую» информацию, опровергнуть которую могут только люди с соответствующим уровнем доступа. Зато за счет резонанса и «хайпа» его статьи станут просматриваемыми, а начальство, наверное, поднимет оклад.

И все бы ничего, если бы не покушался этот почти журналист на слишком острую тему – погибших в Сирии российских парней.

Денис Коротков из «Фонтанки.ру» не впервые надеется, что его статейки станут громким разоблачением, но раз за разом случается обидный прокол. Но он продолжает рассказывать о тысячах погибших русских в Сирии. Но не ищите в его материалах доказательств – их там нет. Там есть только откровенные издевательства над семьями людей, которые отправились защищать свою Родину от террора, чтобы этот террор не пришел в наши дома.

В последних статьях Короткова рассказывается об отважных и храбрых мужчинах, которые поехали в Сирию и погибли там при разных обстоятельствах. Можно было бы подумать, что автор материала будет сопереживать или восхищаться смелостью российских парней. Но нет. Безосновательно и дерзко Коротков обвиняет этих людей в жадности и расчете. У всех погибших парней остались семьи, которые, надеюсь, никогда не прочитают того, что позволил написать себе этот человек.

В этой же статье говорится, что отправившиеся в Сирию добровольцы – патриоты своей страны. Так зачем нагло врать или пытаться навязать читателям свои идиотские домыслы?

Цитата из статьи:
«Алексей Стариков, позывной «Старый», был убит 17 февраля 2016 года. Сирийская кампания продолжалась 4 месяца. О его гибели писало издание «Блокнот», цитировало вдову – Ульяну. Женщина делилась: муж поехал в Сирию «бороться с терроризмом, защищать страну». Для потомственного уральского казака, подчёркивало издание, главным в жизни были вера и семейные традиции. У него, продолжала заметка, остались трое детей, из которых один – приёмный. А перед отправкой на войну Алексей, по словам родных, посетил храм».

Неужели этого недостаточно, чтобы понять, зачем на самом деле люди оставляют свои семьи и уезжают на войну?

Денис Коротков живет и работает в Санкт-Петербурге. Петербуржцы до сих пор не отошли от теракта, случившегося всего несколько месяцев назад. Пожалуй, лучшей «таблеткой» для лечения Короткова будет общение с теми, кто погиб от рук террористов в петербургском метро. Может быть тогда он осознает, что главная мотивация людей – это вовсе не деньги?

Пока в своем злобном и алчном бессилии Коротков больше похож на трусливого мента (не путайте с полицейскими!), который очень хочет заработать, но не знает, как. Возможно, именно поэтому он не понимает, что любовь к близким или стране, а вовсе не вознаграждение, могут побуждать людей вступать в бой против терроризма.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Госдума узнает, куда идут деньги за эвакуаторы
Renault-Nissan верит в стабилизацию авторынка в РФ
Фото нового BMW X4 M40I попали в сеть
Volkswagen готов расстаться с Lamborghini, Bugatti и Ducati
Audi сократит расходы на $12 млрд, чтобы выпустить электромобили‍
Французов будут лишать прав за телефонные разговоры за рулем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top