Авто

Дальнобойщики будут платить за проезд по трассам

Российское правительство установило плату за проезд грузовых автомобилей по дорогам федерального значения. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано во вторник на сайте кабмина.

Согласно документу, вносящему изменения в порядок взимания платы в счет пользования федеральными трассами машинами массой более 12 тонн, до 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути. Однако уже с 1 марта 2016 года и до 31 декабря 2018 года включительно дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр.

«Принятое решение позволит создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом», — утверждают в правительстве РФ.

Отметим, что ранее сообщалось, что в каждый грузовик массой более 12 тонн будет установлена система ГЛОНАСС/GPS, чтобы власти могли отслеживать, по каким федеральным трассам двигался большегруз.

В справке к нынешнему постановлению отмечается, что владельцы автомобилей смогут самостоятельно устанавливать собственные бортовые устройства, вносить плату без использования бортового устройства путем получения «маршрутной карты», в том числе в электронном виде, на которой будет отражаться оплаченный маршрут следования транспортного средства.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Груненков объясняет разницу между Lada XRAY и XRAY Cross
Ford Transit Custom отметили премией "Автомобиль года РФ"
Fenom old chap. В бой идут "старики"
В ГАИ запретили каретам ездить по городу
Первый отечественный минивэн "Лада Надежда" получил вторую жизнь‍
Грузчики аэропорта Брюсселя требуют оплаты сверхурочных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top