Авто

Электрический кроссовер Audi e-tron: первый взгляд

САН ФРАНЦИСКО — Audi e-tron получит аккумуляторную батарею емкостью 95 кВт.ч, постоянный полный привод и набор функций взаимной связи, обеспечивающих владельцам первой серии полностью электрических автомобилей больше удовольствия.

Кроме того, пятиместный премиум кроссовер будет разгоняться с 0 до 100 км/ч за то же время, что и седан Audi A3 2017 (5.6 секунды) но наименьшую максимальну скорость (200 км/ч) среди всех современных Audi, за исключением Audi Coupe 1984 (187 км/ч). Тем не менее, как и все электрические автомобили, e-tron обладает почти мгновенным крутящим моментом, что усиливает ощущение его спортивности.

Audi заявляет, что e-tron будет иметь запас хода чуть менее 400 км, в европейском тестовом цикле вождения WLTP.

Цена на e-tron у дилеров Audi в Германии будет начинаться от 79,900 евро, сообщает Audi. Начало продаж в Европе запланировано на ноябрь.

e-tron, прямой конкурент Tesla, и других стартапов с такими амбициями как у Tesla, является новейшей моделью в линейке чистых электромобилей европейского автопроизводителя.

В Европе e-tron будет оборудован камерами, вместо обычных зеркал заднего вида.

Кроссовер оснащен парой асинхронных охлаждаемых электромоторов подающих тягу на обе оси e-tron. При езде на средних скоростях и небольшой загрузке, кроссовер получает тягу от заднего электромотора, который вращает задние колеса, а при езде накатом, оба электромотора начинают свободно вращаться генерирую электричество и повышая, соответственно, эффективность.

Два электромотора e-tron, один спереди и один сзади, подают крутящий момент на четыре колеса. При торможении или движении по инерции, они заряжают аккумуляторы, причем водитель может регулировать величину аккумулируемой энергии посредством подрулевых лепестков, благодаря чему регулируется сила торможения. В режиме максимальной рекуперации, e-tron начинает заметно тормозить, как только водитель ослабляет давление на педаль акселератора, благодаря чему управлять кроссовером можно практически только при помощи одной педали.

Как и в традиционной высококлассной системе Audi Quattro, электрический полный привод Audi реализованный в e-tron позволяет предсказуемо задействовать переднюю ось, когда водителю требуется больше мощности, чем выдает только задний электромотор, или при динамичном прохождении поворотов. Также e-tron использует свои электрические тормоза для обеспечения регулируемой векторизации тяги, что еще более увеличивает динамические характеристики кроссовера.

e-tron способен автоматически настраивать дорожный просвет, увеличивая его до 76 мм, или уменьшая при езде на высоких скоростях, что сокращает аэродинамическое сопротивление. Клиренс также может увеличиваться непосредственно водителем, например для облегчения доступа в салон для пассажиров. Кроссовер e-tron, опционально оборудованный пакетом для буксировки, способен, как заявляет Audi, взять прицеп массой до 1,9814 кг, однако в этом случае запас хода будет меньше.

Температура батареи аккумуляторов e-tron емкостью 95 кВт.час постоянно контролируется, для обеспечения максимальной эффективности. Батарея составлена из 36 модулей, каждый размером с коробку из под обуви. 396-вольтная батарея имеет порядка 2,286 мм в длину, 1,615 мм в ширину и 340 мм в высоту, при массе более 680 кг, включая корпус и защитную разрушаемую структуру. Батарея частично защищена большой алюминиевой пластиной под днищем автомобилем.

e-tron можно заряжать как от сети постоянного DC, так и переменного тока AC, причем при быстрой зарядке от 150 кВаттной DC зарядочной станции, до 80 процентов емкости аккумуляторов можно зарядить за 30 минут, сообщает Audi. Для зарядки дома, e-tron поставляется с 9.6-кВаттным капсульным зарядочником, который можно подключать как к 240-вольтной сети, как в Европе, так и 120-вольтной сети как в США.

Фотогалерея: электрический кроссовер Audi e-tron 2019
Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top