Авто

«Фонтанка» установила личности еще трех руководителей ЧВК «Вагнер»

Интернет-издание «Фонтанка» установило личности еще трех предполагаемых руководителей частной военной компании «Вагнер». По данным ресурса, ими являются Александр Кузнецов по прозвищу Ратибор, Андрей Богатов с позывным Бродяга и Андрей Трошев – Седой. Эти люди, как и сам лидер ЧВК Дмитрий Уткин, фотографировались с президентом России Владимиром Путиным на приеме в Кремле в 2016 году.

«Фонтанка» отмечает, что Кузнецов ранее был осужден за похищение человека и грабеж. В 2013 году он вышел на свободу, а еще через год возглавил первую разведывательно-штурмовую роту «Вагнера». Богатов командует четвертой разведывательно-штурмовой ротой, а Трошев занимает пост «исполнительного директора» ЧВК. Трошев и Богатов носят звания Героев России за взятие Пальмиры, а Кузнецов, как и Уткин, – четырежды кавалер ордена Мужества.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее подтвердил, что Уткин присутствовал на приеме в Кремле 9 декабря 2016 года.

Подразделение «Вагнера», по данным СМИ, было создано в 2014 году. Его курирует Главное разведывательное управление России. «Фонтанка» ранее сообщала, что бойцы ЧВК получают ордена и награды по указам президента. Подразделение, как утверждает РБК, обслуживают структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, близким другом Путина. Утверждается, что бойцы «Вагнера» воевали в Донбассе и Сирии.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

АВТОВАЗ вновь повысил цены
В России поднялась цена на красивые автомобильные номер
Швейцария запрещает продажу автомобилей Volkswagen
Топливо Евро-4 оставили в обращении до 1 июля 2016 года
Чечня берет верх над Россией?
Жительницу Геленджика с плакатом "Хахалеву в отставку!" оштрафовали за оскорбление судьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top