Авто

Игнатенко: Путин уделяет большое внимание классическому искусству

 После концерта Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич подошли к артистам. Президент признался, что до начала концерта у него были другие планы. Планировалось посмотреть лишь начало программы, рассказала газете ВЗГЛЯД глава «Фонда Елены Образцовой» Наталья Игнатенко. В Севастополе проходит фестиваль «Опера в Херсонесе», который накануне посетили первые лица страны.

Член Общественной палаты, гендиректор благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко уверена в появлении нового тренда – моде на оперные спектакли и фестивали. По ее словам, на Западе подобные фестивали давно стали популярными у многочисленной публики.

По ее словам, опервый фестиваль в Севастополе проходит в необыкновенно красивых декорациях древнего Херсонеса.

 

«Там особая аура. Атмосфера. Нам хочется, чтобы у этого фестиваля было продолжение, поэтому мы сразу задали очень высокую планку

 

и пригласили очень ярких исполнителей из Москвы», — рассказала она.

Игнатенко считает счастливой случайностью, что открытие фестиваля совпало с приездом в Севастополь президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Узнав о таком грандиозном фестивале, они предпочли посетить концерт. После концерта Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич подошли к артистам. Президент признался, что до начала концерта у него были другие планы. Планировалось посмотреть лишь начало программы. Но их настолько захватил талант певцов, музыкантов, тем более дирижировал оркестром дирижер Большого театра Александр Соловьев, что они изменили планы и остались до конца концерта», — рассказала Наталья Игнатенко, добавив, что президент был в очень хорошем настроении и вместе с остальными зрителями стоя слушал гимн Севастополя перед началом выступления.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне президент России Владимир Путин в компании премьера Дмитрия Медведева посетил международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» в Севастополе.

Игнатенко сказала, что для нее и других организаторов фестиваля стало настоящим счастьем такое внимание главы государства к классическому искусству. Она напомнила, что Путин ранее посещал в Большом зале консерватории открытие музыкального конкурса имени Чайковского. После того концерта ей звонили из многих стран мира и выражали восхищение тем, что президент России находит возможность посещать концерты классической музыки. «Это говорит о том, что Владимир Путин уделяет большое внимание классическому искусству», — сказала Игнатенко.

Она уверена, что фестиваль, судя по реакции публики, будет грандиозным. Среди его участников много исполнителей с мировым именем. Из Москвы приехала солистка Большого театра, обладательница меццо-сопрано Агунда Кулаева, а из Новосибирского театра оперы и балета – обладательница сопрано Вероника Джиоева, которая в начале следующей недели улетает в европейский тур и до конца года не вернется в Россию.

На сцене был и солист Новой оперы тенор Алексей Татаринцев – победитель конкурса, который в свое время организовала Елена Васильевна Образцова. Он обладатель первой премии конкурса среди теноров памяти Лучано Паваротти. Еще одним участником был другой солист Новой оперы баритон Василий Ладюк.

«Четыре прекрасных певца и музыканта. Они пели под музыку Севастопольского симфонического оркестра, в который очень удачно вплели музыкантов из Москвы», — отметила Игнатенко.

Текст: Евгений Романов

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top