Авто

Израиль против соглашения России и США по Сирии

В среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и президент России Владимир Путин проведут встречу, в ходе которой обсудят ряд вопросов, в частности военное присутствие Ирана в Сирии, сообщает пресс-служба израильского правительства. 

Это будет четвертый визит Нетаньяху в Россию за 16 месяцев, что свидетельствует о влиянии Москвы на регион в результате ее интенсивного участия в Сирии. Помимо визитов, Нетаниягу и Путин регулярно проводят переговоры по телефону. 

Известно, что в сентябре 2015 года, после того, как Россия направила свои силы в Сирию для помощи режиму президента Башара Асада, Нетаниягу отправился в Москву, чтобы предотвратить конфликты между двумя военно-воздушными силами. 

Один высокопоставленный российский дипломат недавно заявил, что, хотя Израиль и Россия не разделяют общих интересов по поводу Сирии, но оба государства заинтересованы в том, чтобы избежать военной конфронтации, и очень тесно сотрудничают в этом вопросе. 

Нетаниягу заявил, что его страна выступает против действующего соглашения о прекращении огня на юго-западе Сирии, достигнутого Россией и США. По его словам, данная договорённость создаёт благоприятные условия для усиления военного присутствия Ирана в САР. 

Нетаниягу последний раз встречался с Путиным в марте в Москве, и уже на этом заседании предупредил, что постоянное иранское военное присутствие в Сирии неприемлемо для Израиля. 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top