Авто

Киев обвинил Россию в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

Российские специалисты могли разобрать ракеты «Циклон-2» и «Циклон-3» и поставить украинские ракетные двигатели, которыми они оснащены, в Северную Корею. Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко, передает агентство «Укринформ».

«По оперативной информации, Россия сегодня располагает ракетами «Циклон-2» и «Циклон-3» в количестве от 7 до 20 ракет, в них эти двигатели [РД-250] есть. Документация есть. Из числа готовых изделий они [россияне] могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи», — заявил Радченко.

Он добавил, что РД-250 были изготовлены на Украине и поставлены в РФ до 2001 года. Сейчас, по его словам, у Украины нет никакой возможности производить эти двигатели.
 

15 августа генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев допустил, что ракетные двигатели, произведенные в КБ, могли быть скопированы для нужд КНДР. Версию о прямых поставках он назвал «выдумкой кого-то, кто желает напомнить о себе, показать результат своей работы и выпятить свое имя».

Днем ранее газета The New York Times со ссылкой на источники в американском разведсообществе и экспертов Международного института стратегических исследований (IISS) сообщила, что на новейших баллистических ракетах, испытанных КНДР в последнее время, стоят двигатели, технология которых могла быть получена с украинского завода «Южмаш».

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Начаты продажи гибридного спорткара BMW i8
Фотошпионы сфотографировали новый Buick Encore
Правительство утвердило новые правила техосмотра
Курс на Украину: в США морских котиков начали готовить к войне на Донбассе
Почём права человека
Миф о "когнитариате"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top