Авто

Кремль поздравил с Днем независимости Индии не того президента

Кремль по ошибке адресовал поздравления с Днем независимости Индии бывшему президенту этой страны. На ошибку обратил внимание РБК. На сайте Кремля сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин адресовал телеграмму Пранабу Мукерджи. В ней глава РФ заявил об успехах Индии в экономике и социальной сфере, а также отметил «большой опыт плодотворного сотрудничества на всех направлениях» между двумя странами. Москва готова продолжить сотрудничать с Нью-Дели, укрепляя привилегированное стратегическое партнерство между государствами. 

Но позже сообщение на сайте было отредактировано. В новой редакции сообщения говорится о телеграмме «руководству Индии». 

Отметим, с 25 июля президентом страны является Рам Натх Ковинд. Была ли в действительности телеграмма направлена бывшему президенту или речь идет об ошибке в новостном сообщении пресс-службы Кремля, неизвестно.

Рам Натх Ковинд выиграл выборы от правящей партии «Бхаратия джаната парти», он набрал около 66% голосов. 

Ковинд — второй за историю страны представитель касты неприкасаемых, избранный президентом. Первым был Кочерил Раман Нараянан, он занимал эту должность с 1997 по 2002 год.

Под неприкасаемыми в Индии понимаются касты, занимающие самое низкое место в социальной иерархии. Эта категория каст исключена из системы варн — четырех главных сословий в индийском обществе.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

В Петербурге завод Nissan временно приостановит работу
Volvo продаст свои акции индийской компании
Власть обяжут согласовывать платные парковки с жителями
Дороги в будущее: плюсы и минусы дорожного строительства
Кроваво-красная Америка Трампа
В Китае за сентябрь купили 78 000 электромобилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top