Авто

Лидер КНДР дал ученым недвусмысленные распоряжения

Напряжение вокруг Корейского полуострова растет в геометрической прогрессии. Вашингтон продолжает оказывать давление на Пхеньян, в то время как в КНДР неустанно разбрасываются угрозами в адрес Соединённых Штатов. В общем, ситуация напряженная, и в этой связи северокорейский лидер сегодня дал важное распоряжение касательно укрепления ядерной обороноспособности страны.

Так, сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Ким Чен Ын дал указание в ходе визита в Научный институт химических материалов о том, что необходимо увеличить производство ракетных двигателей на твердом топливе. Речь, конечно же, идет о ракетных двигателях, используемых при конструировании баллистических ракет.

Также глава государства дал указание нарастить темпы развития и в других областях ракетостроения. В частности, в упомянутом Научном институте химических материалов наряду с двигателями разрабатываются боеголовки для межконтинентальных ракет и углеродные материалы (используются для производства сопел у ракет).

Можно, конечно, допустить, что подобные указания Ким Чен Ын дал показательно, чтобы продемонстрировать таким образом ответную реакцию на выпады США. Тем не менее, недавно стартовавшие совместные учения Соединённых Штатов и Южной Кореи лишь способствуют эскалации напряженности на полуострове, которая, в свою очередь, может спровоцировать северокорейский режим на неожиданные действия. Очень и очень жаль, что в Вашингтоне этого не понимают или же просто игнорируют, ведь столь необдуманные действия США могут привести к глобальной катастрофе…

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top