Авто

На российских конвейерах станет одной моделью Nissan больше

В настоящее время предприятие «Иж-Авто» в рамках партнерства «АвтоВАЗа» с альянсом Renault-Nissan выпускает на своих мощностях седан Nissan Sentra. Однако, уже в середине 2015 года с ижевского конвейера начнет сходить некий новый Nissan.  

Информация о планах «Иж-Авто» и Nissan поступила из официальных источников, и теперь весь вопрос в том, какую именно модель японская компания собирается выпускать на мощностях Ижевского автозавода. Ранее предполагалось, что это будет некий бюджетный кроссовер, но сейчас речь вроде бы идет о хэтчбеке или еще одном седане. Кроме того, в Nissan по-прежнему рассматривают вопрос организации российской сборки небольшого кроссовера Juke. 

Помимо Nissan Sentra, предприятие «Иж-Авто» сейчас собирает некоторые модели АвтоВАЗа, а также готовит конвейер к широкомасштабному производству будущей отечественной новинки – седана Lada Vesta.

Напомним, что сейчас сборкой автомобилей марки Nissan занимаются сразу четыре российских предприятия: кроме «Иж-Авто» это завод в Тольятти, с конвейера которого сходят бюджетные седаны Almera, столичный «Автофрамос», где выпускается бюджетный кроссовер Terrano, и собственный завод японской компании в Санкт-Петербурге, где производятся пять моделей, от седана Teana до большого кроссовера Pathfinder.

Источник: auto.vesti.ru


Читайте также:

Тест-драйв Volvo V40 Cross Country: другие буквы
Авторынок России покинули минивэн и пикап Ford
Фотошпионы показали снимки нового MINI Clubman
Владельцы электромобилей Tesla скоро получат автопилот
Смерть дизеля
Американец, утопивший свой Bugatti, признан мошенником

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top