Авто

На заводе Ford в Турции остановлено производство

Ford Otosan, турецкое отделение компании Ford, отменило во вторник выход дополнительной рабочей смены, ссылаясь на проблемы с системой поставок из-за волны возмущений сотрудников.

Производство в двух крупнейших автопроизводителях, Oyak Renault и на совместном предприятии Fiata, Tofas, которые имеют около 40% акций каждый, остановлено из-за требований улучшения условий труда.

Представители Ford Otosan отметили, что производство непременно начнется, как только будут решены проблемы с поставками. «Поскольку не было возможности поставлять части от промежуточных производителей продукта в Бурсе, предварительно запланированная дополнительная рабочая смена была отменена», — заявили в Ford Otosan.

Напомним, протест начался в четверг в Renault Oyak — заводе, который является совместным предприятием Renault и Пенсионного фонда турецкой армии. В пятницу, волна возмущений прокатилась по заводу Tofas.

В Tofas, принадлежащему Fiat и местному конгломерату Koc Holding, пояснили, что в связи со сложившейся ситуацией на предприятии было полностью приостановлено производство до разрешения всех «трудовых» вопросов, добавив, что руководство никак не ожидало, что протесты затронут продажи.

Ксения Серго

Источник: novosti-kraya.com


Читайте также:

В Москве зафиксированы самые большие пробки в истории
Авторынок: Москва и Россия — это два разных мира
MINI Cooper запаковали в хром
Минэнерго одобрило переход на Евро-5 после 2017 года
Победитель "Формулы-1" облил Путина шампанским
Тюменские пенсионеры копаются в помойках в поисках еды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top