Авто

Навальный продал Life.ru видео о своей поездке во Францию за 10 тыс. рублей

Оппозиционный политик Алексей Навальный продал порталу Life.ru видео про свой отдых во Франции. Ранее издание объявило награду в 50 тыс. рублей тому, кто пришлет видео с Навальным, «снятым в любой точке мира» с хештэгом #разыскиваетсяНавальный

Об этом основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил в своем блоге на YouTube.

Как я заработал денег на дурачках с LifeNewsВидео

Видео: Алексей Навальный, youtube.com

Навальный рассказал, что увидел задание от LifeCorr, когда они с женой уже отдыхали в городе Руан во Франции. Супруга Навального сняла видео о его прогулке по городу, после чего Навальный через посредников в ФБК передал видеозапись изданию.

Политик отметил, что Life перечислил ему за «выполненное задание» всего 10 тыс. рублей, а не обещанные 50. Тем самым, добавил Навальный, издание нарушило положения главы 56 ГК РФ (публичное обещание награды), и пообещал подать в суд на Life, если не получит оставшиеся 40 тысяч рублей. «Пусть все знают, что [Арам] «Габрелянов и его СМИ лгут всегда и во всем», заключил Навальный.

В свою очередь Арам Габрелянов в беседе с РБК заявил, что знал о том, что видео принадлежит ФБК: якобы у него есть источники в фонде, которые и сообщили о готовящейся Навальным «провокации» с видео. «Пусть подает в суд. Мы хотим, чтобы он подал на нас в суд», — сказал медиа-менеджер, отметив, что готов заплатить за видео хоть 80 тыс. рублей.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top