Авто

Новости США: в Шарлотсвилле не обошлось без иностранного вмешательства

Недавно в тихом американском городке Шарлотсвилл прогремели ужасающие столкновения между белыми националистами, неонацистами и участниками движения ку-клукс-клан с одной стороны и сторонниками сноса памятника генералу армии Конфедеративных Штатов Америки (КША) Роберту Эдварду Ли, костяк которых составляют оголтелые либералы. После этих событий в информационном пространстве стали звучать заявления о том, что Россия причастна к организации столкновений…

Произошедшие столкновения примечательны тем, что сторонники сохранения памятника Роберту Эдварду Ли, то есть члены правых организаций США, были настроены очень агрессивно и радикально. Один из них даже въехал на высокой скорости на автомобиле в толпу демонстрантов, выступающих за снос памятника полковнику. В результате этой акции один человек погиб, и множество получили ранения, а ополоумевшему автомобилисту предъявлено обвинение в убийстве второй степени.

Многие именитые аналитики поспешили приплести к этой истории Россию. В частности, консультант по вопросам внешней политики Молли Маккеу написала в Twitter, что произошедшее следует непременно рассматривать в контексте вмешательства России во внутриполитическую ситуацию в США. А, к примеру, политолог из Центра имени Пелла Джим Лудс заявил, что между сторонниками крайне правых в Штатах и Россией «явно были связи». Более того, Лудс также подчеркнул, что Кремль установил тесные связи со сторонниками правых организаций не только в США, но и на территории ЕС.

 

Стоит отметить, что националисты из Шарлотсвилля в мае текущего года лишь подтвердили и без того активно нагнетаемую в обществе США истерию вокруг российского вмешательства. Тогда они вышли на центральную площадь города и в ходе намеченного митинга скандировали: «Россия — наш друг». Однако стоит отметить, что этот лозунг лишь выражал общее несогласие с политикой Конгресса в отношении России (как раз тогда активно шло обсуждение темы дополнительных санкций), которая к тому же связывает руки Дональду Трампу в ходе переговорного процесса.

Тем не менее, известное американское издание The Washington Post написало, что влияние России на внутриполитическую ситуацию внутри США сильно преувеличено. В пользу того, почему обвинения России в связях с ультраправыми организациями в Штатах неуместны, говорит тот факт, что Кремль довольно жестко подавил устремления правых внутри РФ, считает издание.

Более того, Washington Post отмечает, что идеи крайне правых в США сформировались без какого-либо влияния России ещё задолго до того, как вообще возникла гипотеза о мифическом влиянии РФ на внутриполитические процессы в Штатах. А конкретно конфликт вокруг памятника Роберту Эдварду Ли уходит корнями ещё в 2012 год.

Таким образом, напрашивается вывод: что бы ни произошло дурного во внутриполитическом поле США – виновата в этом Россия. Совершенно очевидно, что оголтелая пропаганда западного искаженного понимания либерализма и политика тотальной толерантности довели отдельные слои населения (в частности, правых) буквально до точки кипения. И виноват в этом, безусловно, Белый Дом, но удобнее ведь все списать на Россию. Что-то мне эта ситуация до боли напоминает братьев наших меньших…

Источник: Newsland.com


Читайте также:

4 автомобиля, на которые россияне пересаживаются в кризис
В Петербурге за неправильную парковку эвакуировали эвакуатор
Рассекречен Volkswagen Tiguan нового поколения
"Фольксваген" обязали отозвать 2,4 млн машин
Mazda 6 может стать лучшим седаном текущего года
Хозяин, ну сделай меня любимой женой!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top