Авто

Пентагон приостановил прием на службу иностранцев

В связи с «потенциальными рисками для безопасности» Минобороны США приостановило прием на службу уроженцев других стран. По данным телеканала Fox News, это касается так называемой программы MAVNI, предоставлявшей возможность иммигрантам и не иммигрантам, обладающим нужными специальностями, поступить на службу в вооруженные силы США в обмен на ускоренное предоставление американского гражданства.

Программа задумывалась еще при президенте Джордже Буше-младшем, а начала действовать в 2009 году уже при Бараке Обаме. С тех пор на службу по ней приняли более 10 тысяч человек, передает РИА Новости.

«Министерство обороны изучает программу MAVNI в связи с потенциальными рисками для безопасности, связанными с ней», — заявил Fox News представитель Пентагона Пол Хаверстик. По данным телеканала, программа до сих пор действует, однако новые обращения по ней временно не принимаются.

По сведениям Fox News, главную проблему чиновники Пентагона и конгрессмены видят в недостаточном контроле за такой категорией военнослужащих.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Начались продажи водородной Toyota Mirai
Ford разработал для России несколько социальных Transit
На рынок хлынули поддельные полисы ОСАГО
Водители пойдут пешком
"Коммерсантъ" узнал о январском повышении цен на автомобили
Американский эксперт раскрыл правду об украинской армии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top