Авто

Правительство передало «Ростеху» акции двух оборонных предприятий

Правительство РФ передало госкорпорации «Ростех» акции двух оборонных предприятий — ОАО «Монтажно-технологическое управление „Альтаир“» (Москва) и АО «Особое конструкторское бюро „Салют“» (Новосибирск), ранее находившиеся в федеральной собственности. Соответствующее распоряжение опубликовано 19 августа на сайте кабмина.

«Альтаир» специализируется на монтаже оборудования специальных систем связи и автоматизации, в том числе на пунктах управления Вооруженными силами, а также на космодромах Байконур, Плесецк и «Восточный». В свою очередь «Салют» разрабатывает, производит и обслуживает автоматизированные комплексы ракетных войск.

Как отмечается, передача акций «Ростеху» обусловлена необходимостью сохранения и развития основных специализаций этих предприятий в сфере обороноспособности и безопасности государства. «Принятое решение позволит создать замкнутый цикл разработки, внедрения, модернизации, ремонта и поддержания в постоянной боевой готовности стратегически важных для обеспечения безопасности государства объектов и систем; объединить научные и кадровые потенциалы ОАО „МТУ ‚Альтаир‘“, АО „ОКБ ‚Салют‘“ и интегрированных структур госкорпорации; сократить сроки проектирования, разработки и ввода систем в эксплуатацию», — говорится в распоряжении.

 

 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

АвтоВАЗ прекратит выпуск машин без задних фонарей
Какой англичанин не любит быстрой езды
Первые внедорожники Bentley разошлись как горячие пирожки
Нападающий "Зенита" Дзюба постарается забить гол "Спартаку"
Тайные патрули помогут справиться с лихачами
Переход на "Евро-5": шторма на топливном рынке не ждут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top