Авто

«Роскомнадзор» заблокировал домен американских неонацистов «Daily Stormer»

Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. В информационном поле в целом и в интернете в частности данное правило также имеет место быть, однако многие им пренебрегают.

Взаимные оскорбления, столкновения различных субкультур, «троллинг» и выставление напоказ своего мнение мироустройства повышают градус агрессии в виртуальном мире до предела. Разумеется, такую тенденцию необходимо пресекать, особенно когда зарубежные политтехнологи и идеологи отвратительных взглядов на человечество пытаются аккумулировать информацию в электронном пространстве другого государства.

Американские неонацисты «Daily Stormer» предусмотрительно создали новостной портал не на территории США, а далеко за его пределами – в российской доменной зоне, где принялись публиковать совершенно непотребные записи. Последней каплей терпения «Роскомнадзора» стала заметка о погибшей в ходе столкновений националистов и левых радикалов девушке. «Бритоголовые» разместили на сайте новость со следующим заголовком: «Хизер Хейер: убитая во время инцидента в Шарлотсвилле женщина была жирной, бездетной 32-летней потаскухой».

«Пляска на костях» взбудоражила общественность и не осталась безнаказанной: американские «левые» потребовали незамедлительного наказания владельцев националистического портала, а ведущие социальные сети, такие как «Facebook», «Instagram» и «Twitter» поспешили заблокировать аккаунты «Daily Stormer». «Роскомнадзор» в своём сообщении заметил, что сайт занимается открытой пропагандой неонацистской идеологии, возбуждает национальную, расовую и социальную рознь и потребовал регистратора прекратить делегирование доменного имени.

Сторонники идеологии превосходства белой расы в очередной раз продемонстрировали узость мышления в рамках собственного мировоззрения: погибшая девушка по всем параметрам «соответствовала» образу «человека первого сорта», будучи коренной американкой с белыми родителями. Неадекватный «бритоголовый», протаранивший толпу протестантов, попытался скрыться, но вскоре был задержан. Им оказался 20-летний Джеймс Филдс.

Каким образом молодой человек в столь ранние годы настолько сильно пропитался идеями правого толка? Ответ весьма очевиден: неограниченный доступ к сомнительной информации, свободное хождение в США литературы и листовок экстремистского содержания и отсутствие заинтересованности увлечениями своего отпрыска со стороны родителей. Целый комплекс социальных проблем породил в Америке поколение, не способное критически мыслить и с осторожностью подходить к получаемой информации.

Благодаря деятельности специалистов «Роскомнадзора», молодые граждане Российской Федерации могут спокойно проводить своё время в интернете: полностью купированы сайты экстремистского содержания, форумы с описанием действия наркотических средств, порталы самоубийц и порнография.

Сеть, изначально создававшаяся для обмена научными работами студентов передовых институтов мира, превратилась в «болото» с 85% бессмысленного, жестокого, а порой и откровенно отвратительного контента. Без регуляции основного источника информации современности, случаи появления «Джеймсов Филдсов», ставящих своё мировоззрение выше человеческой жизни, могут вырасти в геометрической прогрессии.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top