Авто

Россия помогла армии Асада окружить боевиков ИГ в провинции Хама‍

Минобороны РФ сообщило, что правительственные войска Сирии завершают окружение крупной группировки террористов ИГИЛ (запрещенная на территории России организация) в районе города Акербат (провинция Хама).

По данным наших военных, в течение последних дней штурмовые отряды сирийской армии при поддержке ВКС России установили полный контроль над расположенных напротив друг друга высот в районе населенных пунктов Хсайя и Эс-Саваннет. В результате успешных действий правительственных войск, последний маршрут снабжения боевиков оружием, боеприпасами и материальным имуществом в районе Акербата оказался под огневым контролем сирийских войск. Для выхода из окружения террористы небольшими группами на автомобилях, автобусах и бронетехнике пытаются прорываться в направлении Дейр-Эз-Зора. Этот город — последний крупный плацдарм террористов ИГИЛ в Сирии после падения иракского Мосула.
 

В Минобороны РФ также сообщили, что для пресечения бегства боевиков в Дейр-Эз-Зор наша авиация круглосуточно ведет воздушную разведку, в том числе с помощью беспилотников. Выявленная по этим данным бронетехника, пикапы с тяжелым вооружением и автомобильный транспорт террористов уничтожаются. Только за последнюю неделю российские беспилотники более 120 раз вылетали на разведку целей, их расчеты обнаружили свыше 160 объектов боевиков.

За то же время наши пилоты почти 300 раз поднимались в сирийское небо и нанесли точные удары по 730 объектам международных террористических группировок. 

Между тем наши военные активизируют свою миротворческую миссию в Сирии. Накануне они предложили создать в населенных пунктах зон деэскалации местные комитеты примирения. Выступая по сирийскому телевидению, заместитель командующего российской группировкой войск генерал-лейтенант Сергей Кураленко сказал, что туда должны войти представители местного населения, правительства Асада, а также пользующиеся доверием авторитетные лидеры оппозиции. 
 

Напомним, что сейчас в Сириидействуют три зоны деэскалации: к северу от города Хомс, в районе Восточной Гуты и на границе с Иорданией. «В этих районах прекращены боевые действия, сирийцам поступает гуманитарная помощь, начато восстановление дорог, объектов водоснабжения и энергетики, создаются условия для возращения беженцев в свои дома», — рассказал Кураленко. 

По его словам, для исключения провокаций террористов и контроля режима прекращения боевых действий вокруг мирных зон развернуты наблюдательные посты российской военной полиции. Кроме того, совместно с турецкими и иранскими военными ведется работа по запуску еще одной зоны деэскалации — в провинции Идлиб.

Следующим этапом национального примирения станет восстановление в населенных пунктах этих зон работы органов местного самоуправления.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Экспорт машин из Кореи в Украину упал на 70%
Subaru объявила цены на новый Outback
Объем продаж АвтоВАЗа в ноябре сократился на 43,2%
Названы пять лучших иномарок на рынке РФ
Tesla передала покупателям 30 первых электрокаров Model 3
Так чем же отличается BMW X2 2018 от X1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top