Авто

С России будет отозвано около 3 тысяч автомобилей марки Skoda

Как сообщает пресс-служба организации Росстандарт, компания Volkswagen, которая является владельцем Skoda, отзывает из России 3 тысячи автомобилей чешской марки.

Сообщается, что руководство концерна собирается отозвать 1927 экземпляра модели Octavia, которые были проданы в 2004-2013 годах. Известно, что вся проблема в компьютерных блоках управления, которые отвечают за контроль устойчивости. Таким образом, в критических ситуациях система стабилизации авто может работать неправильно, что просто недопустимо.

Также в список отозванных машин можно отнести 1536 моделей Yeti и Rapid. В этих авто нашлись проблемы с передними натяжителями ремней безопасности. Вследствие такой неисправности в случае столкновения автомобиля с другим объектом элементы системы безопасности могут попасть в салон авто и нанести травмы пассажирам.

Все автомобили будут тщательно осмотрены специалистами завода, а неполадки устранят бесплатно. В первом случае произведут обновление программного обеспечения, а во втором – заменят ремни безопасности.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Названы финалисты премии Всемирный автомобиль года
Четверть камер на дорогах заменят муляжами
Lada Kalina оснастили "роботом"
Компания Volkswagen отзывает ещё три миллиона автомобилей
Назван самый популярный подержанный внедорожник российского рынка
Сверхбыструю зарядку батарей электромобиля за 5 минут обещает Enevate

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top