Авто

Собянин: скоро в Москве появится каршеринг

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал появление в столице услуг каршеринга – краткосрочной аренды машин без водителей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Скоро в Москве появится новая услуга с загадочным названием «каршеринг». Это аренда автомобилей без водителей – что-то вроде аренды велосипедов, которые стоят по всему городу», — сказал Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Каршеринг с успехом используется во многих городах мира. К тому же, в Москве краткосрочная аренда автомашин может снизить перепробег транспорта и нагрузку на дороги, добавил он.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в Москве через две недели. До конца 2015 года их число вырастет до 500. Также известно, что все машины будут оборудованы системами GPS/ГЛОНАСС, а стоимость аренды будет доступной. «Дешевле, чем такси», — пообещал Ликсутов.

Заммэра напомнил, что каршеринг – это аренда машины на 24 часа с оплатой по минутам. Такой формат с успехом зарекомендовал себя в крупных городах Европы, где был массово внедрен 5-7 лет назад. Около трети автолюбителей Лондона и Милана после этого заявили о намерении продать личный автомобиль, сказал Ликсутов.

Источник: rueconomics.ru


Читайте также:

В России вдвое сократилось число регистраций новых машин
Снимки новой Chevrolet Niva впервые выложили в интернет
В Петербурге представили газовую версию LADA Largus
Stradale – спорткар от гоночной компании Dallara вдохновлен Lotus [Фотогалерея]
Dongfeng в 2018 году привезёт в Россию четыре новые модели
Арабы купят полсотни грузовиков Tesla для перевозки мусора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top