Авто

Священник из Верхней Пышмы, возивший ребенка в багажнике, избежал ответственности

Иерей Андрей Букин, которого житель Верхней Пышмы в начале августа заснял на камеру мобильного телефона в тот самый момент, когда священник укладывал своего ребенка в багажник, избежал уголовной и административной ответственности. Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, следователи выяснили, что в отношении ребенка преступление не совершалось, а работники полиции не установили факт перевозки ребенка с нарушениями, поэтому в возбуждении уголовного и административного дел отказано.

Видео, где отец Андрей на парковке у продуктового магазина в Верхней Пышме ставит сумки с покупками на заднее сидение, а своего сына укладывает в багажник, опубликовал портал Е1. Очевидец рассказал журналистам, как увидел, что, только приехав в продуктовый магазин, служитель культа достал ребенка из багажника. Этот момент заснять на камеру он не успел, поэтому решил дождаться, когда священник и его сын выйдут обратно.

Опубликованное в Сети видео вызвало широкий общественный резонанс. Пользователи стали предполагать, что у отца Андрея не было специального кресла для перевозки и, чтобы избежать штрафа, мужчина положил ребенка в багажник.

Между тем представители екатеринбургской епархии стали рьяно защищать Букина. Они уверяли, будто мужчина не возил ребенка с нарушениями, а все, что есть на видео, — это только игра. Мол, священник играл с сыном в десантников, якобы мальчик залазил в машину, как в БТР через заднюю дверь.

В епархии даже потребовали извинений от тех СМИ, кто опубликовывал новости об этом инциденте.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Mercedes-Benz создаст уникальную платформу
Столичные угонщики обленились в кризис
Названы самые успешные автокомпании мира
В Тайване тестируют "умные" скутеры
Новый сюрприз безвиза как выстрел в голову
За мотоцикл 1988 года производства хотят почти миллион рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top