Авто

Tesla возродил Roadster с запасом хода 1,000 км

  Илон Маск как всегда знает как завести аудиторию. Под конец глобальной презентации ожидаемого электрического трейлера Tesla, на заводе компании в пригороде Лос Анджелеса, Маск снял покров с игрушки ценой $250,000: второго поколения родстера Tesla Roadster.

К удивлению не только приглашенной публики, но и многих сотрудников Tesla, полноприводный суперкар возвращается к корням компании; уже в далеком 2008 году Tesla использовала оригинальный Roadster, чтобы войти в автомобильный мир.

Спустя десятилетие именно в тот момент, когда Tesla нуждается в моральной поддержке, и конечно наличных, появляется его преемник, который несомненно станет той моделью, которая привлечет максимальное внимание

Полностью возвращаемый депозит в $50,000 должен быть выплачен сразу при подаче заявки, заявляет Tesla. Полная стоимость базовой модели: $200,000.

Первые 1,000 Roadster-ов будут представлены в виде Founder’s Series ценой $250,000, причем полная сумма должна быть внесена на депозит уже при заполнении формы заявки.

Однако отвлечемся от финансов и перейдем непосредственно к спецификациям Roadster, которые невероятны, даже для электрического автомобиля. Электромобиль получил полный провод благодаря трем электромоторам, его салон предназначен для двух взрослых и двух детей, а крыша убирается.

Базовая итерация модели сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 1.9 секунды, сообщил Маск взбудораженной толпе.

Максимальная скорость топовых моделей будет превышать 402 км/ч. Четверть мили (около 400 м) автомобиль проедет за 8.9 секунды, а пакет аккумуляторов емкостью 200 кВатт.час обеспечивает запас хода в… 997.8 км. Да, именно под 1,000 км..

«Суть в том, чтобы просто раздавить всмятку бензиновые автомобили», — сказал публике Маск. «Эти цифры кажутся нереальными, но это не так».

Серийное производство начнется в 2020 году, заявляет Tesla.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Toyota объявила очередной отзыв из-за подушек безопасности
Профсоюзы Skoda бастуют из-за низкой зарплаты
Шувалов рассказал Путину о планах по снижению смертности в ДТП
Volkswagen меняет главу компании на фоне скандала
Сирия, Ракка: ИГИЛ отбило у курдов несколько населенных пунктов на юге
Началось: белые! Отдайте нам вашу землю! Пока по-хорошему требуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top