Авто

В «Склифе» умер активист, которому сломали нос на месте убийства Немцова

В Москве умер Иван Скрипниченко, которому неизвестный сломал нос на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом в Twitter написал активист Андрей Маргулев, дежуривший у мемориала политика. Детали он позже рассказал «Медиазоне».

По данным Маргулева, около 10 часов вечера 15 августа Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел неизвестный мужчина и попытался с ним заговорить. Скрипниченко отвернулся, и тогда мужчина ударил его кулаком в нос.

На мост вызвали полицию, а пострадавшего доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где ему диагностировали перелом. Полицейские не нашли нападавшего. Скрипниченко в «Склифе» оказали помощь, и он отправился домой.

«Через пару дней мы с ним созвонились, он собирался идти и писать заявление в ОВД «Китай-город» и, скорее всего, так и сделал. Он планировал уехать в отпуск, но в итоге не уехал, а лег в больницу для исправления последствий перелома. 23 августа он умер. Результатов судмедэкспертизы пока нет, но, вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба», — передает Маргулев.

Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту возле Кремля. На месте, где убийца стрелял в него, организован импровизированный мемориал: туда несут цветы, ставят свечи, фотографии и таблички с надписью «Немцов мост».

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top