Авто

Закон бумеранга

Сколько времени бандеровская Украина продержится после сноса памятников Ленину? Эффект бумеранга обязательно сработает, ибо нынешние украинские власти вновь наступают на те же исторические грабли. И Ленин, замечу, тут будет абсолютно ни при чём.

Господа-това’ищи, всё повторяется в подлунном мире. Ленин тоже начинал строительство нового советского государства со сноса ненавистных памятников. Был даже издан специальный декрет «О памятниках республики». Но ещё и до него по стране началось разрушение монументов царям-императорам и прочих символов «проклятого прошлого». Часто их уничтожение проходило в театрализованной форме. Так, перед сносом памятника Столыпину, к слову говоря — в Киеве, революционеры организовали над бронзовым изваянием защитника самодержавия «народный суд», а для сноса было использовано сооружение, напоминающее виселицу.

На месте старых памятников появлялись новые — революционным, советским деятелям и событиям.

Сим актом решалось двуединая задача: мстительным уничтожением символов самодержавия пытались замарать страницы истории целой эпохи государства.

Нечто подобное сегодня происходит, впрочем, судя по отчёту директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, уже произошло в Незалэжной. По его словам, всего в рамках кампании по декоммунизации на Украине было демонтировано 2389 памятников, в том числе 1320 памятников Ленину. «По нашей информации, Ленина в городах больше нет — на территории, которая контролируется Украиной», — рапортует Вятрович.

Окромя того, радостно сообщает глава института национальной памяти, переименовано 32 города и 955 прочих населенных пунктов, а также 52 тысячи улиц, носивших имена партийных и государственных деятелей времён СССР.

Нам осталось только бурно зааплодировать и… включит счётчик обратного отсчёта до того времени, когда на Украине начнут сносить памятники и символы бандеровцам и «героям» сегодняшнего режима.

А время это наступит. Обязательно. Ведь в подлунном мире всё повторяется. И «закон бумеранга» ещё никто не отменял. Кто сегодня проклинает и растаптывает своё прошлое, в будущем потомки проклянут и растопчут твою историю. Так было тысячи лет назад, так случится, не сомневайтесь, и в наше время. История многократно доказало это своей историей.

Историю надо сохранять, помнить, учить и учиться на ней. Тогда есть шанс, как минимум, не наступить на грабли. А кто её сносит, растаптывает, уничтожает, искажает — обязательно получает бумерангом в лоб. Это закон.

И что-то мне подсказывает, что век бандеровщины будет заметно короче века ленинизма.

Р.S. Судя по последним событиям в «светоче демократии» США, где тоже разгорается война с памятниками, скоро свой бумеранг получат и янки.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Стоимость полисов ОСАГО вырастет на треть
Subaru объявила цены на новый Outback
Как заработать на автомобилистах 4 млрд рублей
Hyundai покажет новые модели во Франкфурте
Bentley Continental GT Speed разогнали до заявленных 331 км
Модернизированный Lincoln MKZ показал свое "новое лицо"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top