Кипр

Транзит танков НАТО назвали в Австрии провокацией в отношении России | CypLIVE

Транзит танков НАТО назвали в Австрии провокацией в отношении России

Движение тяжелых вооружений и танков НАТО по территории Австрии является провокацией в отношении России, заявил глава Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

Техника НАТО направляется на учения Saber Guardian-2017, которые проходят под руководством США в Восточной Европе. Из Германии танки направляются в Венгрию, Румынию и Болгарию, передает ТАСС со ссылкой на Oesterreich.

«Как получилось, что вооруженные силы НАТО едут по нашей стране словно у себя дома? Это же не является ни гуманитарной миссией, ни миссией ООН», — заявил Штрахе.

Штрахе заявил, что «нейтралитет» Австрии при этом становится «абсурдным».

Первая партия танков уже пересекла Австрию, технику перевозят в поездах. С 10 июня по австрийской нейтральной земле двинутся свыше 550 танков, БТР, БМП, грузовиков, броневиков НАТО.

Осенью США сообщали, что проведут учения Saber Strike в Польше, Латвии, Литве и Эстонии, а также маневры Swift Response, Saber Guardian и Noble Partner в Болгарии, Румынии и Грузии.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что 17 государств НАТО примут участие в четырех многонациональных батальонах альянса, которые будут развернуты в Восточной Европе в начале 2017 года.

Источник


Читайте также:

State doctors ‘on duty until 7pm’ - Cyprus
ЕС официально снял санкции с Лукашенко | CypLIVE
Spehar takes on UNFICYP role - Cyprus
New UK rules hold bank bosses accountable - Cyprus
Университет Кипра подвергнется расширению | CypLIVE
Путин: Все страны мира имеют право работать в Арктике | CypLIVE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top