Экономика

Казахстан ввел запрет на ввоз дизтоплива из России

Казахстан на месяц ввел запрет на ввоз из России дизельного топлива железнодорожным транспортом, передает корреспондентTengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Казахстана.

«Министерством энергетики Республики Казахстан, в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РК от 12 апреля 2004 года «О регулировании торговой деятельности», по согласованию с Министерством по инвестициям и развитию РК и Министерством национальной экономики РК подписан приказ «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан». Пункт 1 приказа № 287 гласит: «Ввести запрет на ввоз с 20 апреля по 20 мая 2015 года в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом дизельного топлива», — говорится в распространенном сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что запрет на ввоз топлива из РФ не повлечет дефицита бензина в Казахстане. Об этом сообщил заместитель генерального директора по маркетингу АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» Ерлан Койбагаров. По словам собеседника, с момента введения запрета прошла уже практически половина 45-дневного срока. Между тем он сообщил, что на заводах и нефтебазах Казахстана хранится примерно двухмесячный запас как бензина, так и дизельного топлива. До этого некоторые казахстанские эксперты заявляли, что запрет на ввоз ГСМ из России в Казахстан, который был введен 5 марта этого года, вновь вызовет дефицит бензина и приведет к тому, что цены на бензин и дизельное топливо в Казахстане повысятся.

Источник: tengrinews.kz


Читайте также:

Добавить комментарий

Top