Экономика

Майнинг Биткоина стал невыгоден

Рынок биткоин майнинга начался с высоких ожиданий, которые привлекли многих инвесторов и других заинтересованных сторон. В этой статье будут рассмотрены затраты на майнинг, а также на то, как медвежий рынок повлиял на добычу биткоина. Мы также взглянем на позицию различных игроков на рынке майнинга.

Хотя сейчас добыча биткоинов и получает негативную оценку из-за ее нерентабельного характера, майнинговые гиганты используют эту ситуацию в качестве выгоды для себя. В то время как малые предприятия поддаются рецессии, крупные майнинговые компании пользуются возможностью увеличить свою долю на рынке.

Общие черты биткоин майнинга

Стоимость добычи биткоинов может стать неподъемным грузом для одних и лакомым кусочком для других. Различные отчеты показывают, что прибыль или убыток от майнинга варьируется в зависимости от количества используемого электричества, эффективности оборудования, криптографической производительности, правительственных постановлений и влияния СМИ. Давайте обсудим эти факторы и посмотрим, почему они делают добычу биткоина невыгодной.

Потребление энергии

Для майнинга требуется мощное оборудование, которое потребляет больше электроэнергии, когда сети увеличиваются настолько, чтобы вместить дополнительных майнеров. Как правило, повышенная вычислительная мощность возникает, когда ряд нерешенных блоков накапливается, что затрудняет майнинг. Это, в свою очередь, увеличивает количество энергии, следовательно, появляются большие счета за электроэнергию.

На данный момент продажа по более низкой цене будет затратна для вас, в то время как повышение цен приведет вас к еще более проигрышной позиции. Суть в том, что ваша рентабельность зависит от потребления энергии.

Производительность оборудования и скорость добычи

Оборудование для добычи Биткоина стоит дорого. Чем дороже оборудование, тем более эффективным и производительным оно будет. Сначала майнеры использовали процессоры, но потом они перешли к более мощным системам, таким как ASIC.

Вы можете потратить свои сбережения на покупку новейшего устройства или обновить уже существующее, но что будет, когда цены на биткоин упадут? Это сделает ваши усилия бесполезными или парализует ваш майнинг. Высокоэффективное и производительное оборудование для майнинга также потребляет много энергии, и это создает еще больше рисков, если вы не сможете продать биткоины по выгодной для вас цене.

Правительственные положения

Если вы майните в странах, где плата за электричество высока, то ваши операции могут оказаться нерентабельными. Другим аспектом является признание того, что нерегулируемый государством майнинг не дает прибыли. Такие страны, как Великобритания, Япония и США, узаконили добычу биткоина, но другие еще не сделали этого.

Влияние СМИ

Позитивная и негативная реклама сильно влияет на и без того волатильный биткоин. Текущая рыночная капитализация криптовалют отображает ежедневные прибыли и убытки, понесенные значимыми крипто-игроками. Если про биткоин выходят негативные материалы, его цена снижается, и вы терпите убытки.

Как медвежий рынок повлиял на биткоин

Нынешнее положение биткоина на рынке продолжает разочаровывать инвесторов, поскольку цена этой криптовалюты постоянно то растет, то падает. Самый высокий показатель, который когда-либо был зафиксирован – биткоин, проданный по цене 19 000 долларов, в то время как его главные конкуренты торговались по цене в 1400 долларов.

Однако с тех пор криптовалютный рынок снижается с большей скоростью, и на сегодняшний день цена биткоина лишь ненамного превышает $6.000. Но даже когда ситуация на рынке ухудшается, хэшрейт все равно продолжает расти. Многие инвесторы понесли убытки, а другие восстановили часть своего первоначального инвестиционного показателя. Если цена биткоина продолжит снижаться, количество майнеров также уменьшится и это, в свою очередь, минимизирует прибыль от майнинга.

Что произойдет, когда все биткоины будут добыты?

Хотя влияние ограниченных запасов неясно, майнеры, вероятно, потеряют вознаграждения за блоки и будут полагаться исключительно на транзакционные комиссии. Это заставит большинство майнеров покинуть рынок, потому что недостаточная прибыль не будет окупать операции.

С другой стороны, амбициозные люди найдут способы увеличить запасы и снабдить криптовалютную систему более продвинутыми инвестиционными возможностями. Обращаем внимание, что никто не знает, когда именно количество биткоинов закончится, потому что его майнинг зависит от хэшрейта.

В тоже время, уменьшение цены биткоина и увеличение хэшрейта привлекает крупных игроков. Они намереваются увеличить инвестиции, чтобы выжить в условиях медвежьего рынка. Несмотря на то, что майнинг биткоина дает сейчас меньшую прибыль, большие компании могут противостоять убыткам и поддерживать влиятельную позицию в системе.

Это умная стратегия, применяемая крупными успешными организациями, которые ценят периоды рецессии и не боятся трудностей. Они используют преимущества сокращенной конкуренции, чтобы основательно закрепиться на рынке в ожидании его роста.

С другой стороны, мелкие майнинговые компании не могут пережить такие рыночные условия, потому что у них ограниченные ресурсы. Нынешняя стоимость биткоина не благоприятствует мелким майнерам, но если у вас достаточно капитала, работайте над увеличением своей доли на рынке и, если возможно, придумывайте идеи, которые будут поддерживать вас в случае возвращения рецессии.

Вопрос о том, является биткоин прибыльным или нет, становится менее прозрачным каждый день. С 2009 года колебания криптовалют благоприятствовали как пользователям, так и разработчикам. К сожалению, их нынешний статус разочаровал многих инвесторов из-за постоянного снижения цен. Несмотря на падение цен, хэшрейты продолжают расти, в результате чего небольшие майнинговые компании теряют свою прибыль. У крупных компаний, с другой стороны, есть неограниченные ресурсы, чтобы выжить в условиях ухудшающейся рыночной конъюнктуры.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top