Экономика

Немецкие компании участвуют в подготовке инфраструктуры Катара к Чемпионату мира 2022

Катар планирует в течение пяти лет инвестировать в немецкую экономику десять миллиардов евро., и за счет этих средств планируется построить в Германии LNG-терминал, — об этом заявил Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль-Тани на двусторонней инвестиционной конференции в Берлине. Эмир Катара подчеркнул в своей речи о том, что он уверен в мощи и стабильности экономики Германии.

Естественно, что поставки природного газа из Катара помогут диверсифицировать источники поставок энергоносителей в свете тех перманентных политических кризисов, что влияют на надежность транзитной инфраструктуры в странах бывшего Советского Союза. 

Катар уже инвестировал 25 млрд. евро в ключевые немецкие компании, такие как Volkswagen AG, Deutsche Bank и другие.   

В рамках подготовки Катара к Чемпионату по Футболу 2022 ведущие немецкие компании будут участвовать в строительстве основных узлов транспортной инфраструктуры в Дохе, что увеличивает надежность и эффективность сервиса в ходе предстоящих спортивных мероприятий

Планируется построить университет в Дохе, где студенты будут получать знания и квалификацию в лучших традициях немецкой науки – инвестиции не только в инфраструктуру, но и в Человека.

Другой важный аспект визита Эмира Катара в Германию связан с тем, что его союзник – Турция тоже начала те же демарши в контексте диверсификации источников своей экономики .

После блокады Катара со стороны квартета в Арабском мире мы стали очевидцами формирования новых экономических и военно-политических альянсов на восточном фронте      

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top