Экономика

Российский автомобильный рынок за месяц обвалился на 38%

Продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России сократились в феврале 2015 года на 37,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили около 128,3 тысячи машин. Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль – только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна», — приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

Спад российского авторынка в январе-феврале текущего года составил 32,1%. Продажи крупнейшего российского автопроизводителя, «АвтоВАЗа», в феврале упали на 30,6%, а за первые два месяца 2015 года — на 25,6%.

При этом некоторые автопроизводители зафиксировали увеличение продаж на рынке РФ. Так, Lexus в феврале нарастил продажи на 10,8% (в январе-феврале — на 4,2%), реализация автомобилей группой Mercedes-Benz выросла на 15,7% и 15,5% соответственно, группой BMW — на 4,6% и 2,9% соответственно.

За 2014 год в России было реализовано почти 244 тысячи автомобилей.

 

Ирина Рябова

Источник: https


Читайте также:

Добавить комментарий

Top