Экономика

США предложили Украине помощь в поиске директоров

Министр экономразвития Украины и министр торговли США на встрече в Давосе обсудили вопросы экономического сотрудничества между странами.

Для ускорения реформы государственных предприятий в Украине американская сторона предложила свою помощь в поиске профессиональных директоров, в том числе для ключевых госкомпаний. Об этом шла речь между министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом и министром торговли США Пенни Прицкер во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Как сообщает пресс-служба министерства, на встрече поднимались вопросы экономического сотрудничества между странами: развитие совместной торговли, либерализации украинского импорта, поддержку Украины в торговых спорах с Россией на политическом и экспертном уровнях и продолжение реформ в Украине.

Отмечается, что также министры обговорили тему снятия антидемпинговых санкций по ряду украинских продуктов (продукции химической и сталелитейной отраслей).

Айварас Абромавичус отметил, что это важно для стабилизации экономической ситуации в Украине, поскольку сегодня на импорт из Украины США стягивают значительное антидемпинговую пошлину. Эти меры действуют еще со времен, когда Украина признали страной с нерыночной экономикой и де-факто заблокировали доступ украинских товаров на американский рынок.

Также Айварас Абромавичус напомнил, что США продолжают оказывать преференции в беспошлинном экспорте ряда украинских товаров благодаря восстановлению действия Генеральной системы преференций США.

Источник: gazetavv.com


Читайте также:

Большой сельскохозяйственный план Путина
Реформа госконтроля вынесена на общественное обсуждение
Рубль ждет праздничное снижение
Крым планирует втрое увеличить площадь виноградников
Что стоит за решением МВФ по юаню
Поддержка ВЭБа: требуется системное решение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top