Экономика

«Термомодернизация Яценюка» подводит к ответственности

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что призыв премьер-министра Украины Арсения Яценюка брать кредиты на термомодернизацию выглядит странно. Такое мнение он выразил в эфире одной из радиостанций.

Землянский отметил, что довольно странным является сам подход, поскольку если исходить из европейского опыта, то там никто никого к кредитованию не призывает.

«Там идет речь о том, что государство просто компенсирует потребителям часть затрат на проведение мероприятий по термомодернизации», — отметил эксперт.

Также он добавил, что на сегодняшний день не все в состоянии прокредитоваться, тем более кажется маловероятным, что банки выдадут кредит.

«Там и суммы достаточно ограничены. Поэтому, если вы потратили 50 000, то очень сильно не разгонитесь, чтобы вам компенсировали», — заявил Землянский.

Кроме того он отметил, что утепление фасадов в многоквартирных домах является противозаконным, поскольку на сегодняшний день это не регламентировано и является нарушением строительных норм.

«Минрегион брал интервью у одного из чиновников, и он сказал: ну конечно, мы тут же оштрафуем, если узнаем о том, что этим занимаются. Это на сегодняшний день не регламентировано, это нарушение строительных норм. И реально, проводя такую термомодернизацию в многоквартирном доме, вы попадаете под административную ответственность», — подчеркнул эксперт

Напомним, с целью сокращения потребления электроэнергии, Яценюк советует населению провести энергетическую модернизацию: поменять котлы, которые потребляют много газа и плохо отапливают жилье, и из-за которых приходят большие счета.

Источник: nahnews.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Top