Экономика

Ткачев предложил субсидировать строительство винзаводов

Глава Минсельхоза Ткачев предложил субсидировать строительство винзаводов По словам министра, девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил субсидировать строительство винодельческих заводов. Об этом он заявил в ходе совещания по полевым работам с регионами юга Росссии      «Мы сегодня будем продвигать, лоббировать субсидирование не только производства виноградной лозы, но и строительства винзаводов — новых, технологичных, современных» — сказал он.

Девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке, отметил глава Минсельхоза. Субсидирования только виноградарства недостаточно для восстановления отрасли, полагает Ткачев.

«Только сочетание: «хорошее сырье и хорошие заводы» может дать результат», — подчеркнул он. Регионы юга России могли бы получить новые рабочие места и налоговую базу за счет формирования отрасли.

«Юг России — это тоже бренд: коньяк из Дагестана, вина Кубани, Ростов в последнее время начал (производить вина)», — сказал он.

Министр отметил, что техническое перевооружение позволило Грузии вывести свои вина на новые рынки после российского запрета на их ввоз в 2006 году. «У нас масса примеров — вроде бы Грузия под носом, но имеет совершенно другую материальную базу», — отметил он.

 

Источник: tass.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top