Культура

На фестивале «без мужчин» шведки не совершили ни одного преступления

В шведском Гётеборге, после различных видов домогательств к женщинам на массовых мероприятиях, решили провести первый однополый фестиваль. Теперь, когда фестиваль закончился, оказалось, что на «фестивале без мужчин » не было зафиксировано никаких преступлений.

В прошедшие выходные был проведен бесплатный фестиваль Statement в концертном зале Bananpiren в Гётеборге. Фестиваль вела комик и руководитель программы Emma Knyckare, которая отметила, что злоупотреблений, о которых сообщалось во время прошлых летних фестивалей, в этот раз не было.

«Это был очень приятный и уважительный праздник», — сказала Emma Knyckare.

Мероприятие посетили 5 000 женщин, транссексуалов и гендерквиров (людей без определённого пола), и, по словам полиции, в эти выходные в этом районе не было зарегистрировано ни одного преступления.

«Я даже не знаю, что и сказать», — сказал комиссар полиции Thomas Pettersson.

Он замечает, что, возможно, ещё поступят какие-либо жалобы от людей, которые находились в пути или по дороге домой после фестиваля, но пока, почти через неделю, так и не было зафиксировано никаких противоправных действий.

«Я знаю, что была одна музыкальная группа в которой одна девушка чересчур выпила. Но её вывели на улицу, там она пособирала окурки, а затем взяла такси и уехала домой. Это вряд ли может считаться преступлением», — говорит Emma Knyckare.

По её словам, люди были радостны, как на всех фестивалях, но уровень агрессии был низким.

«Я не удивлена, что ни о каких преступлениях не сообщалось. Преступления совершаются мужчинами, и это было то, что мы хотели проверить. Что произойдет, если мужчин совсем не будет?»

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top