Наука и технологии

«Менделеевская» превратилась в научную лабораторию

В московской подземке сегодня до утра сверкали молнии. На «Менделеевской» показывали эксперименты знаменитого изобретателя Николы Теслы. Так решили провести очередную «Ночь в метро».

На время, пока не ходили поезда, станцию превратили в зрительный зал. Всем желающим предлагали войти в специальную клетку, по которой пропускали электрические разряды в несколько сотен киловольт. Демонстрировали и специальную кольчугу, в которой не страшно и более высокое напряжение.

«Это обычная кольчуга, она проводит электричество не по мне, а по железу. Проводит его к железной пластине, которая заземлена. Таким образом, электричество заземляется и никакого вреда мне не будет, если здесь не будет дырок или я не буду мокрый», — рассказывает участник проекта «Ночь в метро» Максим Володин.

«Это физика, но очень хорошо ребята придумали, как это использовать. Это не страшно! Очень интересно, приятно посмотреть», — говорит Александр Топенгауз.

«А мне немножко страшно видеть молнию так близко, почти на расстоянии вытянутой руки», — призналась Валерия Важнова.

Развлекательное шоу тесно переплеталось с подробным рассказом о жизни и изобретениях Теслы. Зрители открыли для себя множество невероятных фактов из яркой и загадочной биографии ученого.

Источник: 1tv.ru


Читайте также:

В Великобритании показали первый фильм на облаках
Старые карты ада
Японцы создали самый мощный в мире лазер
Тиранозавры оказались каннибалами
У собак нашли способность к сопереживанию
Китай запустил спутник дистанционного зондирования Земл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top