Наука и технологии

ОСК: ВМФ получит первые два фрегата для ЧФ в 2015 году

Первая пара фрегатов проекта 11356 из серии для Черноморского флота будет передана военным до конца года, заявил 16 июня вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Игорь Пономарев, возглавляющий завод «Янтарь», где строятся эти корабли.

«Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» будут сданы в этом году — по крайней мере, мы на это рассчитываем. Первый на испытаниях, второй к ним готовится. А третий фрегат «адмиральской» серии — в следующем году», — сказал Пономарев в беседе с корр. ТАСС на форуме «Армия-2015».

С двигателями для представителей проекта 11356 «есть проблемы», признал собеседник агентства. «Работаем сейчас над этой темой. Поручено разработать отечественные установки», — напомнил он.

Ранее ОСК сообщила, что передача Военно-морскому флоту фрегатов с российскими энергетическими установками начнется с 2020 года. Первые три корабля проекта 11356 оснащены украинскими газотурбинными двигателями.

«Мы ведем сейчас переговоры — подписали серийный десантник, дальше будем смотреть океанографические суда / тип «Янтарь»/ и смотреть рынок рыболовного флота», — добавил Пономарев, говоря о перспективных заказах для калининградской судоверфи «Янтарь».

Источник: tass.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top