Общество

«100 следователей «, Владимир Владимирович? Ну-ну…

Публичные обещания

Во время скоропостижного налета на Кемерово новоизбранный президент В.Путин спонтанно встретился с инициативной группой жителей города. С матерями и отцами сожженных детей встречаться не захотел.

Разговор состоялся в… помещении судмедэкспертизы (в морге, что ли?), тем не менее, был заснят на видео и оперативно вывешен на кремлевском сайте 27 марта в 8.20. Под телекамеру нацлидер пообещал:

«Здесь следственная группа работает, 100 человек. Пройдут по всей цепочке, начиная с момента перерегистрации этого здания и выдачи разрешения из фабрики сделать развлекательный центр, кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении… Можете не сомневаться».

И все же сомневаться приходится, поскольку Владимир Владимирович давал уже обещания, о которых потом чудесным образом забывал. Вспомним криминальную драму «Чайка», представленную стране Фондом борьбы с коррупцией.

Тогда на пресс-конференции 17 декабря 2015 г. глава государства заверил собравшихся журналистов и, стало быть, и всю страну, что силами своего Контрольного управления разберется с генпрокурором Ю.Чайкой и его успешными бизнес-сыночками. (https://forum-msk.org/material/kompromat/5570351.html).

Скандал, конечно, разразился преогромный. На поиски пропавших миллионов больных детей ринулись многие СМИ. Зашевелилась Администрация президента — такой позор и стыдобище невозможное. Пришлось срочно изыскивать какие-то суммы и посылать в детские больницы.

А через 8 месяцев получаю ответ от какого-то «следака», который буквально поверг в ступор. Он обрадовал уведомлением, что к уголовной ответственности меня привлекать не будут, поскольку я «клеветал неумышленно».

И все с этой новиспеченной бастрыкинской конторой стало ясно. Очень она любит хвататься за резонансные ЧП, делает широковещательные заявления, а потом тихо уходит в тень.

Чего только стоило возбуждение уголовных дел и заочный арест украинского губернатора-олигарха Коломойского и главы «ихнего» МВД Авакова за «карательную операцию» против ДНР и ЛНР. И чем все кончилось? Опять пшиком.

На этот раз глава государства почему-то не поручил премьеру Д.Медведеву создать госкомиссию по расследованию кемеровского пожарища, какую поручил сформировать после авиакатастрофы Ту-154 под Сочи 25 декабря 2016 г.

Г-н Бастрыкин подчинен лично президенту. А на «узком совещании» сразу после ночного прилета он уже неназойливо дал направление следствию: «Преступная халатность». Откуда про нее узнал?

По этой путеводной звезде и начнут двигаться «пинкертоны», отсекая все, что не укладывается в указанную вождем версию. Еще с советских же времен существуют у них это понятие — «рубить концы». И здесь будут рубить.

Надеюсь, вы не забыли, что Следком вел раскрутку убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, но так и не докопался (или не дали) до причин и мотивов покушения до него. О них даже суд присяжных «постеснялся» спросить подсудимых. Во как!

Еще Следком в очередной раз продлил следствие по делу об авиакатастрофе личного Ту-154 г-на Шойги под Сочи. 15 месяцев прошло, а результатов нет.

Если из Следкома в Кемерово отозваны 100 сыщиков — значит, расследование этого крушения с 92 погибшими еще будет затянуто.

А ведь у г-на Бастрыкина, насколько я понимаю, еще и «висяк» с расследованием авиакатастрофы аэробуса над Синаем 31 октября 2015-го…

И у меня простейший вопрос: будет ли по делу допрошен губернатор А.Тулеев? Знал ли он о том бардаке, который творился в этой «вишне» и в конечном итоге привел к гибели взрослых и детей?

Его ответ пролил бы свет на очень многое. Если знал и закрывал глаза — плохо. Если не знал — еще хуже. Наместник в доверенной ему вотчине отвечает за все. Во всяком случае, первый секретарь обкома партии отвечал.

И бывший зав. отделом транспорта Кемеровского обкома КПСС Амангельды Молдагазыевич прекрасно это знает.

Член КПСС с 1974-го Владимир Владимирович — тоже.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top