Общество

Что будет после освобождения Донецка, Луганска, Горловки

Ответ на пост украинского «эксперта» о том, что же будет после освобождения «зоны АТО».

Итак.
День первый.
Отправленные восвояси остатки «карателей» плачут и зализывают ранки. Где-то в районе Мариуполя безумный АТОшник пытается прикинуться коренными донбассовцем, но прискакивающая походка выдает в нем народного врага. По каналу «1+1» уже показали ролик о том, как здорово жить без Донбасса. Домашняя заготовка.

День второй.
В магазинах появляется нормальная еда и лекарства – наконец-то функционирует транспорт. Смельчаки из Украины перебираются поближе к границе в надежде, что в них кинут булочкой.
Жители ДНР начинают восстанавливать инфраструктуру, коммуникационные системы. По каналу «1+1» рассказывают, какие вещи лучше горят – обещают холодную зиму.

День третий. Переломный.
В аптеках появились все лекарства, больницы функционирует в полноценном режиме, раненные выписаны, начинается активный прием мирных граждан. Начинается подготовка к выборам в органы местного самоуправления. «Каратели» судорожно вспоминают о наличии родственников на Донбассе и просятся пожить хотя бы в погребах. Населения ДНР и ЛНР стремительно растет. Чудеса, и только.
На канале «1+1» истерика. Главный идейный вдохновитель уехал в Польшу, а его ассистентка оказалась дочерью крымского офицера и уехала выпрашивать российский паспорт. Общая паника, по каналу крутят наждак балет.

День четвертый. Радостный.
Начали выдавать зарплату, пенсии и пособия. Работают банки, небольшие очереди. В очередях разговоры о предстоящих выборах и планах на осень. Школьники готовятся к учебному году.
В Одессе паника – Гайдар съела галстук Саакашвили. На канал «1+1» попал ролик о том, какие пенсии в ДНР и ЛНР. Калькуляторы были сломаны за 5 минут, с криками «Нас на*бали» вся редакция побежала на вокзал.

День пятый. Опасный.
Ролик о Донбассе посмотрели все укры. Самые отчаянные во время просмотра скакали и славили Украину. Более спокойные выстраивали логическую цепочку и фамильное древо, пытались выяснить тесноту родственных связей с тетей Ариной из Германией и дядей Егором из Горловки, взвешивали все «за» и «против». На канале «1+1» вещание так и не началось.
В ДНР и ЛНР отмечали «День народного единства». Скромно, но по-доброму. Восстановили местные ДК и площади.

День шестой. Спокойный.
В ДНР и ЛНР прошли выборы. Затем был парад – чествовали защитников Родины и пели новый гимн. По домам разошлись спокойные и счастливые. Уверенные в завтрашнем дне.
Кто-то показал украинцам, что существуют выборы. Они не поняли, но расстроились.

День седьмой. Многообещающий.
Гугл мэпс нарисовал ДНР и ЛНР отдельно от Украины.
Кличко попытался заглянуть во вчерашний день, но так и не понял, куда делся Крым. Порошенко в панике махал своими паспортами и выронил один в унитаз. Оказалось, что уплыл украинский документ. Перзидент не расстроился.

На Украине создали новый канал. Назвали «14+88». Про Донбасс не вспоминают. Говорят, что его и не было.

manzal

Источник: manzal.livejournal.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top