Общество

Деньги, все из-за денег

Маразм в Третьяковке крепчает. Помните истории, как из музея выгоняли людей за якобы проведение экскурсий? Сейчас выгнали мать, пришедшую с детьми и их друзьями. Женщина рассказывала детям о некоторых из картин.

Еще весной руководство музея обещало, что подобных инцидентов больше не случится и посетителей не будут приравнивать к незаконным экскурсоводам. 

Со слов мамы: Какие-то истории из жизни художников и факты из истории искусств я, конечно, помнила, что-то пришлось освежить в памяти. В общем, отнеслась к вопросу с энтузиазмом. В залах было на удивление пусто, кое-где попадались единичные посетители. Я рассказывала ребятам о своём любимом времени — начале XX века. Ребята делились впечатлениями, задавали вопросы, проводили аналогии. Всё было замечательно, пока к нам не подошла служительница и не потребовала немедленно прекратить «экскурсию», так как у меня нет аккредитации. Все наши попытки объяснить, что «экскурсия» не коммерческая, да это и не экскурсия вовсе, а дружеская беседа о живописи, что мы общаемся тихо, никому не мешаем, не увенчались успехом. Пришёл охранник и сопроводил нас к выходу.

Выяснилось, что рассказывать о картинах в стенах музея все-таки до сих пор запрещено, даже если слушающие — твои дети. 

Подобных случаев в интернете — огромное количество.  Вообще, история удивительная. А в  данном конкретном случае вообще крайне странно — всегда ведь можно посмотреть документы, если это еще и, действительно, мама с детьми, в чем вообще проблема?

Да и даже если не мама — скажем, учительница приведет школьников и что-то им подскажет, тоже криминал?

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top