Общество

Дилемма времени: может ли жениться мужчина с зарплатой 14 тыс.руб?

В отличие от советских времен, в современной России все чаще возникает вопрос: а может ли жениться мужчина, доход которого позволяет содержат лишь самого себя, да и то в самом скудном варианте?

Яркий пример поистине убийственного мужского легкомыслия привела в ЖЖ популярный блогер morena_morana:

«Наш приятель Михаил внезапно озадачил всех своих знакомых в скайпе. Он, видите ли, желает жениться. И просит присмотреть ему хорошую невесту, девушку из хорошей семьи, студентку и молодую специалистку, с которой он, якобы, собирается нарожать много детей.

Такое необычное предложение в наши дни нечасто встретишь. Поэтому Михаил особенно упирал на его эксклюзивность.

 — Сразу говорю, я не какой-нибудь там подлец, который смывается после первой ночи! Или хочет необременительных встреч. Я – человек серьезный, меня интересуют только серьезные отношения. Возможно – свадьба. – пошел с козырей Миша. – Ну, есть у тебя такие подружки, которым замуж надо?

Я задумалась, прикинула палец к носу и не могла не задать Михаилу ехидный и провокационный вопрос.

— Михаил! – говорю. – Уж не ты ли только две недели назад жаловался на плачевное состояние твоей отрасли и на свое неудачное рабочее место, которое приносит тебе 14 тысяч рублей в месяц? И не ты ли под этим предлогом занял 2 000 рублей до зарплаты?

Скажи мне, пожалуйста, как ты собираешься на эти деньги содержать даже не семью, но хотя бы ребенка… Ведь нельзя же его полностью взять и повесить на жену-декретницу?

Кроме того, у меня есть еще один вопрос. Если в твоей жизни ничего толком не изменилось, то вопрос с жильем у тебя не решен. Ты живешь с родителями, и тебе сейчас весьма комфортно. Но ведь если ты поселишься один, то денег может начать катастрофически не хватать даже на тебя самого! Не кажется ли тебе, что предлагать руку и сердце, и уж особенно рождение детей, не имея никаких возможностей содержать этих детей – преступно?

Михаил не нашелся, что ответить. Намекнул на некоторые дальнейшие перспективы и профессиональный рост только. Но ведь расти можно годы, а ребенку нужна еда, памперс, коляска и кроватка прямо сейчас…

Словом, я посоветовала Михаилу отложить идею женитьбы в 24 года, и искать просто девушку. А то и женщину для необременительных отношений. Можно и на одну ночь. Это не так популярно у девушек, но хотя бы честно…»

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top