Общество

Для тех, кто не замечает перемен

Обошел Сокольники. Сокольники они большие. Целых три часа шел, особо не останавливаясь. Фотографировал. И вот о чем думал.

Как, #%&*, можно жить в одном городе с таким ох@^&нным парком и быть, @#%, недовольным жизнью? Как, #%&*, можно жить в городе с Сокольниками, Коломенским, Царицыным, Останкиным, жить в районах типа Строгина, это ж, #%&*, калифорния-дриминг, как можно жить в соседних дворах с Бабушкинским парком на Яузе, с Братеевскими прудами, получить у дома в каком-то по московскоим меркам занюханном Алтуфьеве модный парк вокруг Альтуфьевского пруда в придачу к Лианозовскому лесопарку и Лианозовскому лесопитомнику, а вокруг Пенягинского пруда — ландшафтный парк Митино, как на картинке, я уж не говорю о всяких необъятных Битцевских лесах, Лосиных островах и ботанических садах, вот просто вечером выйти в обычный по московским меркам парк Садовники, который как будто не парк даже, а макет парка в масштабе 1:1, выполненный из натуральных материалов для демонстрации на какой-нибудь всемирной эко-урбанистической выставке — как можно жить в лучшем городе-саде в мире и постоянно, #%&*, тошнить! 

Как можно катиться на бесплатном городском велике по чистым гранитным набережным с одной на другую, не замечая бордюров, потому что их специально для вас убрали, глядя по сторонам на вылизанную историю мировой архитектуры и ныть? О чем можно ныть, сидя на лавке на Никольской с вафельным стаканчиком ГУМовского мороженного в руке? Какой радости в жизни не хватает после дегустации кухонь народов мира по приемлемой цене на Покровке и тысячи коктейлей на Маросейке? 

Вы адепт духовной пищи — так вот вам Бэнкси в Третьяковке, а через дорогу — Массив Аттак и Гориллаз! 

Вам свободы слова — за вашу «свободу» в физбуках никого не сажают, пока она не нарушает чужую свободу, да и то в крайне редких случаях. Так я вам открою секрет: в США, Швейцарии, Нидерландах — оплотах демократии — ровно такая же х#%*ня, малята. А на «европейской» Украине вас отп#%*ят «активисты», прежде чем заедет воронок. 

Вам альтернативное мнение, которое альтернативное из принципа — слушайте газпромовское «Эхо Москвы», епта, и рвотный, как вы любите, «Серебряный дождь». 

Вам рыночной свободы, как в 90-х? Так ее такой нигде нет. Впрочем, в беднейших странах Африки, вы найдете, что ищете. 

Вам совсем другой уклад хочется? А вы плюсы с минусами сложили? Я не по путевке побывал в процветающем капиталистическом Израиле и сложил. Дебет с кредитом, так как мечтается в молочных снах, сходится не у многих — как в материальном, так и в гражданском смысле. 

В Москве шесть миллионов машин! То есть, почти у каждого второго. 

В Москве три миллиона дачников! То есть, москвичи не только проживают в столице мира, имеют в ней квартиры, которые стоят бешенных денег, машины в среднем марок, которые во всем бывшем СССР считаются престижными, но также массово имеют дачи! 

Так @$%#% вы ноете? Я не буду про население развивающихся стран, которое составляет 75% землян, москвичам завидуют вся Россия и весь экс-СССР, включая «новые европейские нации». 

Я шел вдоль стен берез, ясеней, дубов и орешника по гравийным тропинкам и гладким и блестящим, как кожа, дорожкам, по которым катились велосипеды и велоэкипажи, разглядывал удобные массивные скамейки под изящными экономичными фонарями, натыкался в чаще на волейбольные, футбольные площадки, теннисные корты, окруженные раздевалками и душевыми, трассы для фрирайда, кемпинг с каким-то финским грилем, Хаски-парк, комнаты матери и ребенка, дом детского творчества недетских размеров, выходил к прудам с утками и вейкбордом, проходил мимо вывесок «Орнитарий», «Розарий», «Сиреневый сад», «Букводом», «Музей каллиграфии», слушал, как люди на скрипках и виолончели играют AC/DC на центральной аллее, жевал пянсе в кафетерии напротив и завидовал москвичам. Завидовал, как будто я здесь не живу. 

И ненавидел тех москвичей, которые находят, что у них светлые лица. Которые живут в городе-сказке, а видят вокруг себя говно. Разбили новый парк — говно, отреставрировали старый — говно, срубили дерево на стройке — подонки, посадили миллион деревьев — ваши деревья говно, украсили выходы из метро — говно, проложили новые линии метро — говно, положили асфальт — говно, не положили асфальт, где он не нужен — где асфальт? говно! выкосили траву — говно, не выкосили — говно, хрущевки — говно, новые дома — говно, ипотека — говно, материнский капитал — говно, школы — говно, бесплатные больницы — говно, власть — говно, люди вокруг — быдло и говно, уклад — говно! 

Объяснять людям со светлыми лицами, что при другом укладе не будет роскошных парков, бесплатных больниц, дач у каждого четвертого, бесполезно. Тем более невозможно объяснить, что подавляющему большинству этот уклад подходит, нравится. Да кто оно такое это большинство? Говно и быдло! 

Как-то само собой, на выходе из Сокольников, родилось более емкое определение людей со светлыми лицами — говноеды. 

Если поперек горла уклад — пи@$&уйте туда, где уклад по вкусу. Это не «чемодан-вокзал», это логичная подсказка, лайфхак. Логичная, если бы не одно «но». Говноеды со светлыми лицами везде увидят говно, как только адаптируются. Везде будут тошнить. Это психосоциальный тип такой, прослойка, имеющая место в любом обществе. Вроде ябед — они же в каждом классе. Говноеды со светлыми лицами.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top