Общество

Экс-губернатора Сахалина обвинили в получении еще 20 взяток

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказала, что Следственный комитет предъявил экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, осужденному на 13 лет заключения за коррупцию, новые обвинения во взяточничестве, сообщает «Интерфакс».

Петренко уточнила: «Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и его сообщники, занимавшие высокие должности, вновь обвиняются в коррупционных преступлениях. Следствием установлены 20 фактов получения взяток в размере от 2 до 10 млн рублей». Указанным лицам предъявлены обвинения в совершении в общей сложности 20 преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, Хорошавин, являясь губернатором Сахалинской области, при участии названных чиновников получил в 2014 году от 18 лиц взятки в размере от 2 до 10 млн рублей с каждого. Кроме этого установлено, что Хорошавин с использованием служебного положения умышленно создал условия к получению взяток еще от двух лиц в размерах 3 млн и 10 млн рублей.

Напомним, ранее Хорошавин был признан виновным в получении девяти взяток и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима., штрафу в 500 млн рублей и лишению госнаград.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top