Общество

Эксперт: Китай может прищемить хвост компаниям США

Власти Соединенных Штатов Америки объявили о новых пошлинах на китайские товары, чем, заставили китайцев размышлять над ответными мерами. Ранее Пекин отвечал зеркальными пошлинами на товары из США, однако на этот раз он может пойти по другому пути.

Американский президент Дональд Трамп, как сообщает федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», объявил о введении пошлин на товары из КНР на сумму 200 млрд долларов. При этом, Трамп угрожает дополнительными пошлинами еще на 260+ млрд.

«Китай может продолжать отвечать зеркально, но может изменить тактику и начать вести торговую войну другими инструментами. Здесь есть четыре основных сценария: девальвация юаня, распродажа американских трежерис, удары по американским компаниям, которые разместили свои производственные мощности в КНР, а также ввод ограничений на импорт товаров из США», — комментирует ситуацию Вячеслав Холодков из Центра экономических исследований РИСИ.

Если Китай откажется от американских полупроводников и микросхем, то бизнес США понесет колоссальные потери, которые не удастся покрыть никакими дополнительными санкциями — уверен эксперт.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top