Общество

«Этот полковник был бы уже расстрелян и сброшен в общую яму»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов раскритиковал сотрудника полиции, который на допросе выбежавших на поле в финале ЧМ Pussy Riot выразил сожаление, что в России прекращены репрессии. Своим мнением насчет этого инцидента журналист поделился в Telegram-канале.

«Полковник, кричавший и визжавший на нарушителей, выбежавших на футбольное поле ЧМ-2018 в Лужниках — „Тварь! Наручники мне сюда на обоих“ и венец — „Жаль, что сейчас не 37-й год“, сам не понимал, что он визжит и кричит, — написал Венедиктов. — В славном 1937 году этот полковник, допустивший на подведомственной ему территории в присутствии главы государства Сталина Иосифа Виссарионовича такое безобразие, был бы уже арестован, допрошен, пытан».

По его словам, правоохранитель назвал бы своих сообщников в лице Pussy Riot, премьера Великобритании Терезы Мэй и начальника столичного ГУВД Олега Баранова. Семья силовика и дети были бы объявлены членами семьи изменника родины и отправлены в Акмолинский лагерь, «где бы и сгинули».

«Сам бы полковник был бы расстрелян (скорее, застрелен пулей в затылок) и сброшен в общую яму для таких, как он, на Бутовском полигоне. А его престарелые родители скончались бы при перевозке их по Иртышу. Вот что такое для вас, товарищ полковник, был бы 37-й год, о котором вы так сладостно вспомнили. И палачи бывают жертвами», — заявил Венедиктов. 

Напомним, 15 июля три девушки и один молодой человек в форме сотрудников полиции выбежали на поле «Лужников» во время матча между сборными Франции и Хорватии. Для того чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты. Посторонних удалили с поля сотрудники контрольно-распорядительной службы стадиона.

Позже стало известно, что это была акция Pussy Riot «Милиционер вступает в Игру». Активисты распространили обращение, в котором призвали к смягчению режима в России. Против них возбудили административные дела, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В Сети появилось видео первого допроса выбежавших на поле Pussy Riot. Один из полицейских заявил на видео, что «жалеет о том, что сейчас не 37-й год». «Наручники мне сюда на обоих! Ты, тварь, кто такая? Фамилию, имя, отчество», — обращается он к одной из девушек.

«Обосрали Россию, да?» — продолжал кричать на задержанных силовик, лицо которого не попало на видео. По его словам, за акцию Pussy Riot Россия «штрафные санкции будет платить ФИФА». 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top