Общество

Где у Вас тут НАТО-вские деньги раздают?

Вот можно и поздравить главу «Укроборонпрома» господина Романова с осуществлением его заветной мечты. Растущие аппетиты по присвоению государственных денег вынуждают руководство концерна искать новых спонсоров. В конце марта по итогам семинара «Сотрудничество Украина-НАТО по вопросам политики стандартизации» специалисты концерна совместно с Минобороны Украины и представителями НАТО явили миру «Дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 гг.

В соответствии с этим документом «Укроборонпром» берет на себя повышенные обязательства и по истечении этого срока (не без помощи партнеров) обязуется переоснастить и начать производство оружия на предприятиях концерна по стандартам НАТО. Зная не понаслышке, что такое перевести предприятие на, фактически, новое производство, скажу. При современной ситуации в украинской экономике, наличии специалистов и «честности» руководства концерна это сделать НЕ РЕАЛЬНО!

Но есть другой вариант: перекрасить уже имеющиеся образцы, прилепить ненужную заглушку и тем самым получить новый модернизированный экземпляр, организовать яркую, дорогостоящую презентацию и парочку интервью, скромно вещая о своих успехах и «по справедливости» разделить украденные из госбюджета «бабки». К слову сказать, вариант проверенный. Не зря же магистра дали.

В общем, говорил и говорю – срок не реальный и такого количества денег, которое необходимо для этого, у страны сейчас нет. Романову и его шайке эта дорожная карта необходима для доступа к средствам, которые будут выделяться в соответствии с международной программой. В итоге «бабки» ребятки распилят, предприятия развалят, а новое оружие «по стандартам НАТО» создавать будет не за что.

В подтверждение моим словам представляю следующий материал.

sergey33

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Top