Общество

Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального «сочную отбивную» и вызвал на дуэль

Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального «сочную отбивную» и вызвал на дуэль арестованного, который не может ему ответить

Глава Росгвардии Виктор Золотов обнародовал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором вызвал его на дуэль. Таким образом Золотов отреагировал на публикацию расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам, передает «Дождь».

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать, — заявил Золотов в видеобращении, выложенном на YouTube-канале Росгвардии 11 сентября. — Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль».

«Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил руководитель Росгвардии.

Кроме того, Золотов высказал ряд угроз в адрес Навального. «Если, г-н Навальный, Вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я Вам обещаю, что прежде, чем перешагнуть через Вас и вытереть о Вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии…», — сказал Золотов, не уточнив, как именно расправится с Навальным.

Надо отметить, что Золотов сделал вызов Навальному в то время, когда тот продолжает отбывать 30-дневный арест в Москве и не имеет возможности ответить.

 https://www.youtube.com/watch?time_continue=285&v=lZd1yUZD30g

Ранее в Росгвардии вышеупомянутое расследование ФБК назвали сфальсифицированным и провокационным, а обвинения в адрес руководства национальной гвардии РФ сочли голословными. «Доставку продовольствия и оказание услуг в сфере питания для войск национальной гвардии РФ осуществляет определенная правительством РФ организация в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнули в ведомстве Золотова.

В Росгвардии указали, что доводы, приведенные в расследовании, не учитывают сезонность закупок, страну происхождения товара, мелкоштучную упаковку отдельных видов продовольствия (сок, масло), издержки по транспортным расходам, казначейское сопровождение контракта, экспертизу продовольствия, стоимость тары, упаковки, маркировки, погрузочно-разгрузочных работ. Все эти показатели применяются при заключении госконтрактов. Кроме того, Навальному поставили на вид сравнение цены на сок в 200-граммовой упаковке и литровой.

«Основная цель подобных «разоблачений» — «очередная неудавшаяся попытка автора и иже с ним напомнить о себе, чтобы заработать политические дивиденды», — заключили в Росгвардии.

23 августа основанный Навальным ФБК опубликовал новое расследование, связанное с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и его окружением. Фонд выяснил, что в конце 2017 года глава правительства распорядился назначить единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии малоизвестный крымский мясокомбинат «Дружба народов», после чего закупочные цены на продукты для нацгвардии выросли в два-три раза, а их качество ухудшилось.

Этот мясокомбинат ранее принадлежал украинскому олигарху Юрию Косюку, а теперь его собственником числится Борис Кантемиров — бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД, на базе которых была создана Росгвардия. «То есть в прошлом Кантемиров — непосредственный подчиненный Виктора Золотова, руководителя Росгвардии», — поясняется в расследовании.

«У нас сложилось впечатление, что бенефициаром этой схемы с замыканием всего продовольствия Росгвардии на мясокомбинат «Дружба Народов» является либо сам Медведев, либо люди из его ближайшего окружения», — отметили в ФБК.

По данным фонда, в последние годы бывший офицер Кантемиров занимал посты гендиректора в компаниях петербургского предпринимателя Бориса Ванинского — именно его структуры продали элитный особняк Кушелева-Безбородко в Петербурге благотворительному фонду «Дар», фигурировавшему в предыдущем расследовании Навального о Медведеве «Он вам не Димон».

Кантемиров также был генеральным директором ООО «Ресурс Сервис» — владельца участка, вплотную примыкающего «к одной из неофициальных медведевских резиденций на Рублевке в Маслово». При этом фирма выкупила данный участок незаконно, отмечает ФБК со ссылкой на отчет Счетной палаты.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11sep2018/zolotov.html

 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top