Общество

«Именно так и будет разрушаться вертикаль власти»

С выборами в Приморье все интереснее. ЦИК, по словам Памфиловой, рекомендовал отменить результаты выборов в Приморье в связи с тем, что проводились манипуляции более чем с 20 тысячами голосов избирателей. Следующие выборы в этом случае состоятся через три месяца.

Кстати. Оба кандидата выступили против отмены результатов. Оба считают себя победителями…

При этом Тарасенко уже заявил, что не будет принимать в них участие. Но и это еще не все. Глава АП Антон Вайно выслал в Приморье целых четыре группы проверяющих, в том числе из ФСБ. Проверять будут сведения об угрозах в адрес председателей и членов избирательных комиссий. Что-то мне подсказывает, что надо ждать посадок. В неудобной для себя ситуации  Москва будет вынуждена найти «стрелочника». И, надо полагать, что крайним в этой истории будет, скорее всего, полпред в ДВО Григорий Куранов. А вот что его ждет – отставка или посадка, как раз и решат те самые «зондеркоманды» Вайно.

Самый главный вопрос теперь – что будут делать в трех оставшихся регионах, где второй тур в ближайшее воскресенье. Что будет сильнее – страх поражения или страх посадок? Ответ узнаем совсем скоро.

То есть, в не зависимости от того, кто выиграет новые выборы и в итоге станет губернатором Приморья, имя главного проигравшего известно — это Кремль. И в ситуации все ускоряющихся процессов на Старой Площади будут все чаще совершать ошибки, не успевая своевременно принять правильное решение. Именно так и будет разрушаться вертикаль власти.

Ольга Курносова

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top