Общество

Израиль возложил вину за сбитый Ил-20 на Сирию, Иран и «Хезболлу»

Израиль выразил сожаление в связи с крушением в Сирии российского самолета Ил-20, сбитого сирийскими ПВО. Об этом во вторник, 18 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей израильской армии.

Израильская сторона признала, что ВВС страны наносили удары по объектам инфраструктуры сирийской армии в Латакии, на которых якобы производилось оружие массового поражения для «Хезболлы». За инцидент с российским Ил-20 Израиль возлагает вину на режим Башара Асада, а также «Хезболлу» и Иран, от имени которого этому движению должно было передаваться оружие в Ливане, уточняет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу израильской армии.

Военные подчеркнули, что когда сирийская армия выпустила ракеты, одна из которых поразила российский Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились на своей территории.

Самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря вечером 17 сентября в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих.

В Минобороны РФ заявили, что израильские летчики подставили российский Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. В результате он был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских сил ПВО и рухнул в Средиземное море. В российском военном ведомстве подчеркнули, что Москва оставляет за собой право на адекватные ответные действия. 

Днем 18 сентября стало известно о том, что посол Израиля вызван в МИД РФ. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что после крушения в Сирии Ил-20 необходимо нанести удар по Израилю, чьи истребители спровоцировали инцидент. 

Источник: Newsland.com


Читайте также:

Top